今日惠州网获网络视频传播“身份证”

惠州报业传媒集团成我省首批新《信息网络传播视听节目许可证》持证单位

2012年10月15日东江时报惠州新闻
字号:T|T

东江时报讯 (惠州日报记者陈彬)近日,惠州报业传媒集团喜获新的《信息网络传播视听节目许可证》,成为广东省首批31家新的持证单位之一。

为规范互联网等信息网络传播视听节目秩序,加强监督管理,国家广电总局去年9月启动《信息网络传播视听节目许可证》持证单位清理整顿以及新证发放的工作。据国家广电总局要求,对原持证单位实行分类处理,重新核定业务范围。其中,业务规范、运行正常的单位,复查合格之后补发新证,存在违规的单位,先进行整改,不能整改的,直接注销许可证。经过此轮整改,惠州市仅剩余两家单位获得该证,分别是惠州报业传媒集团和惠州广电传媒集团。

据介绍,获得该证之后,惠州报业传媒集团旗下今日惠州网将加大投入,制作出更多惠州市民喜闻乐见的视频视听节目,满足惠州网民上网浏览视频的需求。同时,网站将提高原有节目的质量,尤其是惠民在线、法治在线等视频直播节目。

据悉,此次整改之后,国家广电总局原则上不再审批新的《信息网络传播视听节目许可证》。