增加一轮捐款环节 市民排长龙献爱心

爱心企业和市民是昨天晚会主角 谢谢你们

字号:T|T

惠州电道科技有限公司捐献价值50万元的物资。

惠州电道科技有限公司捐献价值50万元的物资。

爱心人士排起了长队募捐。

爱心人士排起了长队募捐。

    惠州市巴蜀文化经济促进会老年分会副会长李志刚带来了9350元的爱心捐款。

惠州市巴蜀文化经济促进会老年分会副会长李志刚带来了9350元的爱心捐款。

    70岁的《东江时报》的铁杆读者李中尤和老伴来到现场捐款。

70岁的《东江时报》的铁杆读者李中尤和老伴来到现场捐款。

    第二轮企业捐款合影。

第二轮企业捐款合影。

    募捐现场出现许多小朋友的身影。

募捐现场出现许多小朋友的身影。

    武警战士也前来献爱心。

武警战士也前来献爱心。

    公益组织展示募捐来的爱心款。

公益组织展示募捐来的爱心款。

东江时报讯 在昨晚的晚会现场捐款捐物的爱心企业多达26家,其中还不包括那些不愿意透露企业名称而以个人名义捐款的爱心企业。

因为爱心人士太多,昨天的晚会多了一轮个人捐款环节。他们有老人,有小孩,有外国友人;他们中有特意赶来捐款的,有的是因为散步没带钱特意跑回家拿钱来捐款的;他们的义举深深打动了现场观众和记者。

8旬老会长带来爱心款

“希望我们的绵薄之力能够给雅安人民重建灾区做点贡献。”惠州电道科技有限公司董事长徐强云说,26日下午,他从《东江时报》上得知“雅安·惠州心连心”赈灾义演活动后,他立刻组织员工讨论向灾区捐献的问题,随后确定捐献价值50万元的物资用于灾区重建,其中包括该公司生产的智能防火开关、插座等产品。

惠州市德明物业管理有限公司董事、总经理钟传迎带来11857元和港币1000元的捐款,而这些捐款都是来自于该公司的员工和启明苑、德明华府、金海华府、德明国际公寓等小区的业主捐款。

清华大学惠州研修班同学会在义演晚会上捐款5万元。据清华大学惠州教务中心教务主任莫雪萍介绍,研修班里不少在惠企业知道这个义演捐款信息后,就自动开会并组织捐款。“虽然5万元不多,但代表着同学会的一点爱心。”

今年84岁的惠州市巴蜀文化经济促进会老年分会副会长李志刚也来到了现场,并带来了9350元的爱心捐款。“在4月27日上午,我们52位来自四川、重庆的,为遇难的同胞举办了一个追悼会,随后这些离退休老干部就踊跃捐款,有人捐50元,有人捐100元,有人捐500元......大家都纷纷表示自己的爱心,最后共筹集到捐款9350元。”李志刚告诉记者。

时报铁杆读者捐出奖金

当晚,由于爱心人士太多,原计划只有一轮的个人捐款环节增加到两轮。在距离第2轮捐款环节还有20分钟时,不少爱心人士便排起了长达30米的队伍等候。

70岁的李中尤是 《东江时报》的铁杆读者,这次听说《东江时报》组织义演晚会,他特别带老伴坐公交车到水门桥站,再一路走过来,抵达现场时已经是晚上8时了。“到哪里捐款啊?”老人家一到现场就问,他拿出一个写满字的信封,信封上写着“一、二届《东江时报》‘铁杆读者’李中尤夫妇捐款,雅安加油!”他把第二届《东江时报》铁杆读者的500元奖金,又多加300元捐给灾区。

来自美国的Rick Potter和妻子肖小芳站在人群中静静地观看表演。“我们在家里看到有活动,就下来看看,没想到是为赈灾义演。”肖小芳说,家就在滨江公园附近,到现场才知道可以捐款,由于当时没带钱包,两人又返家拿了200元过来捐赠。

不少小朋友也来献爱心

“献出您的爱心,为雅安加油。”赈灾义演晚会现场,志愿者们拿着捐款箱在现场募捐,许多小朋友在家长的支持和鼓励下纷纷跑到捐款箱前捐款。5岁的张梓悦往捐款箱放了50元,年少的他虽然不完全明白捐款的意义,但他知道这是帮助人的;4岁的叶柯帆和2岁的叶姿语两兄妹,每人捐了20元,爸爸告诉他们这是给雅安地震受伤小朋友的一份爱心;9岁的严可在现场捐了两次款,第一次捐了1元,第二次捐了10元,希望能帮助更多的人;市光彩小学读3年级学生黄容容,是《东江时报》小记者,专门拉着妈妈赶到现场捐款,她告诉记者“我捐了260.1元,10.1元是我自己的零花钱,250元是妈妈给的,希望能帮助灾区的学校快点重建,让小朋友早点上学。”

A03、A04、A08、A10~A11版图片 《东江时报》记者方炳徐 杨建业 张艺明 朱金赞 姚木森 周楠 摄

本版文字 《东江时报》记者香金群 黄岸媚 冯丽均 骆国红 宋青枫 吴远方

统筹 《东江时报》首席记者王开尧