东江大桥试行新走法

1 本土剧

2013年7月14日东江时报一周新闻脸谱
字号:T|T
▲东江大桥治堵还需努力。资料图片

▲东江大桥治堵还需努力。资料图片

剧情

东江大桥治堵,桥北是顺了,桥南仍“蜗行”。7月8日至12日,市区东江大桥北桥头试行新走法。根据试行情况来看,虽然东江大桥路段交通拥堵问题略有改善,但改变不了东江大桥南桥头N车道汇成两车道的现状,整体通行效果还需进一步检验。

而记者前日从市交警支队获悉,为进一步改善东江大桥南桥头交通拥堵状况,自7月15日~26日(工作日)上午7:30~9:00,继续对东江大桥交通组织试行调整。同时将利用交通信号灯控及交警现场指挥,对东江大桥南桥头三岔路口的3股车流实行交替放行,东平街车辆禁止右转上桥。

剧评

“中国式过马路”、“中国式接孩子”,就在网友狂吐槽“中国式治堵”的时候,东江大桥终于开始了新走法治堵,但目前效果似乎还不太理想。暂时效果不明显没关系,如何继续“治”下去并取得效果,这才是人们更关心的问题。

当然我们也应看到,治堵,是一个漫长的过程,是中国汽车社会爆炸式增长和城市半径快速扩张形成的顽症,不是随便一张药方就能解决,更没有什么一用就见效的灵丹妙药。治堵需要从交通文明、社会管理创新、城市功能再规划、公交优先建设等多个方面下药,不解决这些,修多少路都不够用。

当然,市民们也应该积极配合,文明出行,千万不要人为“添堵”。