途经惠州西站客票13时起售

■出行动态 广铁集团管内各站网上、电话订票起售时间今起调整

2013年9月5日东江时报生活看点
字号:T|T

东江时报讯 记者刘豪伟 实习生邓江梅 为进一步缓解 “十一”黄金周期间的旅客购票难问题,广铁集团今起对管内粤湘琼3省各站互联网、电话订票最新一日车票的起售时间进行调整。其中,惠州站始发及途经普速列车车票8时起售,惠州西站普速列车车票调整至13时起售。

据了解,广铁集团管内以往执行的各火车站网络和电话订票最新一日车票起售时间均为上午8时。为改善以往出现的旅客在订票高峰时段电话打不进、网络上不了、车票订不到的尴尬局面,从今日起,广铁集团管内各火车站所有“C、G、D”字头列车包括城际列车、高铁、动车组列车车票起售时间均改为11时。普速列车车票的起售时间则分站安排,广东东莞东、惠州、汕头站为8时,深圳站为9时,深圳东、深圳西站为10时,广州站为12时,广东省内其余车站为13时;湖南省长沙、常德站为15时,衡阳、张家界站为16时,怀化、邵阳、永州站为17时,湖南省内其余车站为18时;海南省内车站以及贵州省铜仁、松桃站为18时。广铁集团提醒,广州、广州东、深圳、广州北、常平、长沙、株洲、海口、三亚等9个车站已开行动车组,但与普速列车车票起售时间不同,旅客订票时需留意。如有疑问可登录12306网站、广铁集团官方网站查询,或致电铁路客服热线电话12306咨询。