让百姓声音上版让报道有“泥土味”

新闻媒体“走转改”采访活动开始 要求记者沉下基层

2014年3月1日东江时报封面
字号:T|T

东江时报讯 记者香金群 吴远方昨日上午,市委宣传部开展践行党的群众路线“服务到基层”系列活动暨新闻媒体“走、转、改”采访活动启动仪式,在惠城区水北社区举行。市委常委、宣传部长黄雁行参加并宣布活动启动。

据了解,本次系列活动由市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室主办,将贯穿于今年上半年,内容包括新闻媒体“走转改”到基层、文化惠民到基层、理论宣讲到基层、文明创建到基层。

新闻媒体“走转改”到基层主要围绕市委、市政府今年的“三大任务”、“十件民生实事”进行深度报道。具体来说,深度报道基层全面深化改革情况、全面报道基层的群众路线实践活动开展情况、全面报道基层的社会主义核心价值体系与文明创建情况。

本次系列活动要求,新闻媒体“走转改”不是应付式完成,而是要和践行党的群众路线“服务到基层”结合起来。新闻媒体记者沉下基层,挖掘出一批鲜活的新闻题材,让百姓声音常上版面,让报道充满新鲜的“泥土味”。