微信关注“乡野觅趣”有好礼

《东江时报》品牌活动“乡野觅趣”明日将参展惠州旅博会

2014年4月17日东江时报社会
字号:T|T

东江时报讯 明日,2014中国惠州旅游博览会将在惠州会展中心举行,《东江时报》品牌活动“乡野觅趣”也将参加这一盛会。旅博会上,“乡野觅趣”微信订阅号也将正式与读者见面,今后,读者利用这一公众号,不仅可了解更多“乡野觅趣”活动,还可直接通过该微信号报名。展会期间,关注“乡野觅趣”微信号,还将有机会获得礼品,2000多份礼品等您来拿。

由市旅游局、东江时报社共同主办的 “美丽惠州四季歌”系列活动之一的 “乡野觅趣”,同时也是《东江时报》为读者提供的增值服务,通过体验农活、采摘特色蔬果、吃特色农家菜等形式,让读者从中感受到了特别的乡野之趣。每一次活动,《东江时报》工作人员都精心组织,为读者寻觅散落在惠州乡村的各种好吃好玩好看之处,帮他们规划一条条低成本、高趣味的周末度假活动。自去年7月至今的近20次活动中,我们深刻感受到了读者对周末乡村游玩等短线路出行的巨大需求。

接下来,“乡野觅趣”活动将在内容与服务形式上升级,将与旅行社合作,由旅行社提供保险、线路规划、车辆组织等专业服务,为旅途增添更多的趣味与精神收益。还将与更多景区、乡镇、企业、个体农户合作,给读者更多的出行选择以及实惠。同时也将创新组织方式,读者既可以参加统一组织的团队活动,也可以在“乡野觅趣”微信平台和今日惠州网东江论坛上自由选择去处。

相关链接

展会期间关注微信有这些礼品

1、羽毛画

惠州市裕丰生态农业有限公司赠送了6幅羽毛画。这些羽毛画颜色艳丽丰富,造型栩栩如生、视觉上有立体效果。该公司是远近闻名的“野鸡”养殖企业,有珍珠鸡、贵妃鸡、锦鸡、七彩山鸡等多个品种,公司主营业务为生产销售鸡苗、商品鸡、珍禽蛋。2008年以来,公司创始人黄运斌夫妇开始钻研羽毛画制作,同时请来专业人才,将颜色、形态各异的鸡毛收集起来,制作成羽毛画。目前,该公司正计划将富有惠州特色的人文山水制作成系列羽毛画。

2、传奇杯

60个澜沧古茶传奇杯由澜沧古茶惠州办事处提供,该种传奇杯是送给贵宾的小礼品,不对外销售。旅博会期间每半天将发放10个传奇杯。此外,到展位前参观咨询的读者,还可免费品尝由该办事处提供的高档糕点,这些糕点采用进口原材料,纯手工制作而成,脆、香、酥。

澜沧古茶是上世纪60年代开始,以景迈千年万亩古茶园为基础,出产了众多带有传奇色彩的普洱茶等茶品。自2007年进入惠州市场,已在仲恺、惠阳淡水开办了2家品鉴中心,惠州茶博城、丰渚园、博罗罗阳和惠阳淡水彩虹城等4家专营店。本次旅博会上,读者也可在现场品尝到“澜沧古茶”普洱茶。

3、名片盒

惠州市迪奥文化传播有限公司提供了富有惠州特色的旅游工艺产品,分别为美丽惠州名片夹100个、美丽惠州商务四件套(内有美丽惠州名片、烤瓷笔、无线鼠标、U盘)共2套、惠州西湖炭雕盘1个、真丝织锦手绘卷轴画《惠州西湖春晓图》丝绸织锦画1幅以及惠州西湖各景点为镜盒的西湖风光化妆镜共6款每款2个、惠州人文风光扇共6款各1把。

迪奥公司为我市一家集开发、设计、制作、销售于一体的专业礼品企业,主要经营产品为富有地方文化特色创意礼品、高端商务礼品以及特殊定制等礼品系列,目前开发的旅游产品,取材于惠州山水人文,有着鲜明的惠州特色。

4、靓鸡蛋

创业青年 “土鸡司令”张勇钻研饲养生态鸡技术,在惠东县梁化镇光长村开办了一个特色养鸡场,现主要养殖湖南贵妃鸡、湘妃鸡,和少量野鸡,以卖蛋为主,存栏约2000只。

张勇养鸡纯散养,吃草、虫和由他发酵配制的饲料,平时还会煲一些中药材伴料或喂水以提高鸡的免疫力,从不使用抗生素。张勇养的鸡下蛋,蛋品个头小,蛋黄大,目前市场价约2元一个。主要通过“张勇-土鸡司令”的微信号预约和部分特产店代售,每周到市区送货2次。本次张勇特赠送了500个鸡蛋作为礼品。

5、原生茶

惠州市瑞呈贸易有限公司特别支持500包原生茶,用于奖励刷微信关注“乡野觅趣”的读者。瑞呈公司生产的原生茶,以多种纯天然绿色植物为原料,以返朴归真的制备方法,口感清香甘醇,具有生津止渴,清热解毒,消炎利尿,疏肝理气等作用,适合熬夜人士、烟酒人士。原生茶为茶包形式,只需放入杯中冲泡即可,简单方便。

获奖须知

旅博会期间关注才能获礼品

“乡野觅趣”活动的微信公众平台名称为“乡野觅趣”,微信号为“L1100000000”,读者可搜名称或微信号关注,也可刷下方二维码关注。

“乡野觅趣”的展位为美食区14、15号,欢迎读者到现场参观。旅博会期间,每天都会推出109份礼品,分别是40份鸡蛋(每份2个)、40份原生茶 (每份2包)、10个传奇杯、16个名片盒、2个西湖风光化妆镜、1把风光扇。现场前107人关注成功的,会收到“乡野觅趣”公众号发送的领奖信息,并凭此信息领取礼品。值得注意的是,礼品将进行现场发放,过期作废。

此外,每半天时间将抽奖1次,分别是羽毛画一幅;19日上午和下午各抽奖一套美丽惠州商务四件套;20日上午抽奖西湖炭雕盘1个,下午抽奖真丝织锦手绘画卷1幅。抽奖信息将在“乡野觅趣”微信号和 《东江时报》上同时公布。

知多D

3种方式报名参加“乡野觅趣”

《东江时报》工作人员会在每周推出一组适合参加的活动,并在“乡野觅趣”微信公众号、今日惠州网东江论坛“乡野觅趣”专栏上公布。通过微信报名,可发送“姓名+报名+场所”到 “乡野觅趣”微信公众号。每周公布的活动标注的场所名称,即为微信报名的场所名。

在今日惠州网东江论坛“乡野觅趣”专栏上,可以按提示直接报名。此外,还可致电《东江时报》报料热线2399110、18898898855咨询报名。

本组文字 《东江时报》记者龙生财