金恺大道改造,网友盼你早日施工

道路通车市民出行更方便 但工期不定却让人担心

2014年10月30日东江时报仲恺社区版·微观/互动
字号:T|T
    仲恺大道及鹅岭南路改造工程规划图。《东江时报》采集

仲恺大道及鹅岭南路改造工程规划图。《东江时报》采集

■《东江时报》记者李雪

仲恺大道交通拥堵问题一直备受关注。近日,惠城区通往仲恺的相关道路进展又引起了各方的关注。在10月17日金恺大道和仲恺大道及鹅岭南路改造工程现场推进会,记者获悉金恺大道近日将进入实质性施工阶段,仲恺大道及鹅岭南路改造工程将建起惠州目前最大的立交桥。对此,网友为纷纷点赞,但也有一些疑虑,如何保证项目落成。

点赞 给市民和经济发展带来实在好处

网友“yjl851226”认为,金恺大道可以说是仲恺经济发展的第二春,这条路通了,惠州的GDP会增长一大步,而是实实在在的利益。

市民张先生说,目前城区通往仲恺只有仲恺大道,而且目前正处于改造之中。由于经过车流量太大,路也没修复好,仲恺大道经常堵车,如果有多一条道路,就更方便往返的市民了。

网友“你妹呀”称说:“是否是惠州最大的立交桥并不重要,能方便仲恺人民出行,为市民节省更多时间才是重要的。”

疑虑 建设会不会一拖又拖

“项目建成后,将有效分流仲恺大道车流量,为仲恺大道减压。但规划很美好,现实却有不少困难。一些工程建设期,一拖又拖,不但对附近居民生活造成长时间的影响,对在附近购买了房产的人来说也很不方便。”

网友“承包者们”列举了一些道路从规划到落成存在各式各样的困难。如惠新大道起点位于惠博大道,终点位于仲恺大道,惠新大道公示至今超过3年半,还无动工迹象。

此前报道江南大道去年10月将动工,但由于用地指标难和资金短缺等原因,江南大道工程进展极为缓慢,其中规划的仲恺路段甚至至今仍未取得项目立项。

对此,网友“卡卡是公主”说,很多规划真的是很美好的,但是如何保障落成还需要决策者多下功夫。

网友声音

网友“lover1314518”:首先肯定地讲,惠州这些年还是有很大变化,干部功劳不少,特别是大亚湾,我关注得较多,比起两年前我买房时有了许多新的起色。感谢党和政府的努力!如果说要更完美的话,建议给大亚湾石化大道再修整一下。

网友“下角仔”:建设是好但规划要立足现实。