接连两起车祸 清理路障2小时

沈海高速稔山至吉隆路段一度拥堵

2015年4月4日东江时报社会
字号:T|T

两起车祸导致相关路段发生交通拥堵,幸好没有人员伤亡。图片由市交警支队提供

两起车祸导致相关路段发生交通拥堵,幸好没有人员伤亡。图片由市交警支队提供

东江时报讯 记者刘豪伟 前晚9时左右,沈海高速(深汕段)稔山至吉隆路段接连发生2起追尾碰撞交通事故。所幸事故没有人员伤亡,但相关路段发生了交通拥堵,清理路障花了2小时。

2起车祸均无人伤亡

昨日凌晨3时许,一名网友通过微信发帖称,已经是深夜一点多了,突然收到惠东吉隆志愿者说,因深汕高速稔山至吉隆段几十部车辆追尾事故,导致国道324线吉隆段严重堵车,志愿者们有的已睡下了,听到队友的呼叫,即刻带上指挥装备,分布在各个路口疏导交通,到了凌晨3时。

事故真如网友所说吗?“该路段确实发生了追尾碰撞事故,但没有涉及那么多车。”昨日,市交警支队高速公路一大队相关负责人介绍,4月2日晚9时左右,在沈海高速稔山至吉隆路段(往汕头方向)有两辆大货车发生了追尾碰撞,不久又有4辆小车途经事发路段时追尾,导致涉及车辆不同程度损坏,但没有人员伤亡。

该负责人称,接警后,执勤交警前往现场处置,当晚10时15分左右开始对路面上的障碍物进行清理,一直持续至次日凌晨零时05分左右,2起交通事故导致相关道路发生交通拥堵,直到路障清理完后才恢复正常通行。清障期间,交警部门还通过国道324线对过往车辆进行了分流。

清明小长假迎来第一波车流高峰

昨日下午4时许,我市辖区高速公路迎来清明小长假第一波车流高峰。惠州交警新浪官方微博发布消息称,昨日下午5时许,沈海高速深汕段因车流量较大,凌坑至白云仔路段(往汕头方向)多处出现缓慢通行车龙;长深高速(惠河)石坝路段(往河源方向)因车流量大车辆通行缓慢,小金口互通路段因发生轻微事故出现排队车龙。下午5时20分许,长深高速(惠河)小金互通至四角楼路段,麻陂至石坝路段车流较大,车多拥挤。

交警部门提醒,清明节期间,我市辖区道路车流量将大幅增加,市民驾车外出时,注意与前车保持足够安全车距,不要随意变道、超车,超速、疲劳驾驶,以免引发交通事故。在高速公路上行车时,遇到堵车不要随意占用应急车道。

同时,交警部门也会采用“电子警察”抓拍和巡查的方式,对机动车占用应急车道的行为进行严查,一旦被抓拍将处200元罚款、记6分。此外,如果车流量过大,交警部门对车辆进行分流时,请积极配合现场交警的指挥,安全有序通行。