临时封闭高速逮住两窃贼

嫌犯用解码器在高速服务区盗窃过往群众车内财物 仅一人逃脱

2015年6月18日东江时报红绿灯
字号:T|T
交警部门查获了一辆涉嫌利用解码器盗窃群众车内财物的小车。

交警部门查获了一辆涉嫌利用解码器盗窃群众车内财物的小车。

交警部门查获的解码器等作案工具。

交警部门查获的解码器等作案工具。

交警部门查获了4副作案用假冒车牌。

交警部门查获了4副作案用假冒车牌。

东江时报讯 3人开车跑进惠河高速泰美服务区内,利用解码器盗窃过往群众的车内财物,不料刚开始动手作案,就被伏击在此的办案人员发现,办案人员随即上演了一场封堵围捕“好戏”。昨日,记者从市交警支队高速公路三大队获悉,在伏击行动中,该大队成功抓获作案嫌疑人2名,缴获作案车1辆,汽车解码器3个,假车牌4副以及被盗笔记本电脑2台等其他财物一批。

嫌犯弃车逃窜

近期,有群众报案称在惠河高速泰美服务区内有人利用解码器盗窃过往群众车内财物。市交警支队高速公路三大队立即会同当地派出所成立专案组,通过近1个月的摸排、侦查,办案民警基本掌握了盘踞在服务区内作案人员、团伙的活动规律。

6月9日上午10时许,市交警支队高三大队2组办案人员分别在泰美服务区内蹲守伏击,另一组负责在路面封堵围捕。当天下午3时50分许,一作案嫌疑车辆出现在泰美服务区内,并在现场实施作案。见此景,现场民警迅速将案情通报给各行动小组,并组织在麻陂路段采取了临时封闭高速公路 (惠河高速K3533向北方向)措施。

随着指挥员一声令下,各小组办案人员立即对作案人员和车辆进行合围,作案嫌疑人察觉后疯狂驾车逃离,办案人员驾车紧追其后,并通知前方警力进行拦截,由于前方麻陂路段采取临时封闭措施得当,作案嫌疑人开车在麻陂收费站无法通行,车上3名嫌疑人见状立即弃车逃窜,办案人员随之下车进行追捕。

一嫌犯摔伤求医被抓

一名嫌疑人逃离到对向车道,在跑出近1公里后跌入草丛水沟被抓获,另2名嫌疑人乘乱躲入山里。山高林密,办案人员分析2名嫌疑人在仓皇逃跑过程中极有可能受伤,围捕警力撤离后会下山寻求救护,为此,该大队迅速通报沿路各大小诊所和医院,遇有不明来历受伤人员要立即报案。正如所料,当天晚上10时许,一名嫌疑人因腿部摔伤躲进一卫生院就诊,办案民警在沿途诊所和医院排查中发现了此嫌疑人的踪迹。随后,该嫌疑人在乘摩托车逃至博罗县杨村镇时,被麻陂派出所和办案民警抓获。

经审查,此案中抓获的2名作案嫌疑人为孙某强 (男,四川兴文人);杨某基(男,广东廉江人),同时缴获作案小车 (假牌闽D07T15,银灰色)一辆,作案解码器3个,作案用假车牌4副,被盗笔记本电脑2台及其他财物一批。目前,此案已移交博罗县公安局泰美派出所处理。