明起相约去逛台博会

地点:惠州会展中心 时间:8月27至31日

2015年8月26日东江时报生活
字号:T|T

东江时报讯 记者张荟婷 通讯员王玉雯 继去年举办首届惠州台湾精品博览会后,2015惠州台湾精品博览会(以下简称“台博会”)将再次亮相惠州,于8月27至31日在惠州会展中心举行。届时,市民不仅可以在展会上买到品类繁多的商品,还能品尝到台湾特色小吃。

据悉,本次展会以完全市场化模式举办,以“合作创新、共赢未来”为主题,展会规模为13000平方米。目前,招展工作已完成,设置展位308个(其中特装展位13个);邀请参展商266家(其中台湾岛内参展企业181家,惠州台商85家),并组织150家采购商对口洽谈采购。

记者从市台办获悉,展区分为观光特产区、文创商品区、台湾特色区、台湾农产区、户外美食区、惠州台商区等若干板块。届时,还将举行惠台贸易与合作项目签约文本交换,共有17宗贸易合作项目,总金额23.52亿元人民币。

据了解,此次台博会由惠州会展中心管理有限公司、南台湾文化暨经济产业联盟协会、惠州市台商投资企业协会主办,由惠州国际展览广告公司和台湾大观元有限公司承办。

精彩看点抢先看

此次展会共吸引了精品文创、食品、名酒、名茶、地方特色小吃、农产品、保健美容生技、居家用品、日化产品、运动休闲、旅游观光等领域台湾优质企业参展。

●一号馆以惠州台商企业为主

●二号馆主要为台湾岛内参展企业参展代表企业:

大观元(主要产品:台湾酱油知名品牌“万家香”,原住民文创商品、台湾传统民俗将神文创商品,以及天然纯净的桔植坊清洁用品)

上宾一品饕(主要产品:冰心绿豆皇、桂花辣椒凤梨酥)

南投中兴茶行(主要产品:这间百年老店,主要以高海拔茶叶为主,比赛茶、阿里山茶、福寿山茶、冻顶乌龙茶等)

冠纬贸易股份有限公司(主要产品:热销蚕丝面膜)

●北广场为台湾美食区

共设有40个展位,主要是以台湾美食小吃为主,像士林蚵仔煎、夜市牛排、大屌烧、轰炸大鱿鱼、海霸王海鲜煎、大肠包小肠、章鱼小丸子、阿里山柠檬爱玉冰等。

网友评论

已有0条评论