防火防爆清查到海上

惠州边防部门排查海域安全

2015年8月29日东江时报培育和践行社会主义核心价值观
字号:T|T
边防干警对油船工作人员进行身份核查。 《东江时报》记者刘建威摄

边防干警对油船工作人员进行身份核查。 《东江时报》记者刘建威摄

东江时报讯 记者刘建威 通讯员顾俊锋 近日,惠州边防部门加强海域保护工作,组织各基层单位对辖区海域,人员密集、流动大重点场所,重点地段开展安全排查。

“根据辖区实情,结合地理位置临近大亚湾石化区、海岛油站等现状,重点开展海上防火防爆清查行动。”惠州边防支队相关负责人介绍,将重点对海上油船、加油船、靠码头的大油轮等一一进行清查,检查船上的消防设施是否完善、灭火器有无按时更换、船员有没有定期进行检查,确保各项防火防爆工作的落实到位。同时,边防干警对油船上的工作人员进行身份核查,了解此类重点场所工作人员的个人情况,对重点人员、重点位置进行把控。

边防干警还对辖区内的渔排、渔船进行了防火防爆安全知识宣传;对到海上游玩观光、在辖区进行垂钓的“海钓客”进行身份核查,全面了解掌控辖区人口动态,确保海域的安全稳定。