旭硝子显示玻璃项目开工

将生产中国市场尺寸最大的玻璃基板

2015年10月8日东江时报仲恺社区版
字号:T|T

东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员翟少华 9月29日,旭硝子显示玻璃项目开工典礼在沥林镇英光村举行。这是仲恺高新区近年来引进的第二大工业产业项目,所生产的是中国市场尺寸最大的玻璃基板。

据悉,旭硝子显示玻璃项目由全球玻璃制品生产巨头——— 旭硝子株式会社投资32亿元兴建,其巨大的投资规模和世界领先的工业技术将带来极大的产业集聚效应,预计投产后将带来配套企业近30家,相关从业人员超过1.5万人,将对仲恺优化产业结构、提升科技创新能力、激发经济增长潜力、助推惠州尽快进入珠三角第二梯队产生重要推动作用。

据介绍,2010年机制体制改革创新以来,仲恺高新区先后引进和培育了信利AMOLED项目、亿纬锂能、大金空调等一大批产业领先项目,形成了平板显示、移动互联网、LED、新能源和云计算、智能装备制造业“4+2”战略性新兴产业体系,2014年 “4+2”产业产值达到2250亿元,年产值50亿元以上企业达到9家,高新区综合排名也挺进全国百强产业园区前30名。