主承销全国首单公开发行熊猫债

招商银行

2015年11月12日东江时报理财
字号:T|T

东江时报讯 记者刘乙端 广文 11月2日,由招商银行主承销的招商局集团(香港)有限公司(简称招商局香港)5亿元人民币短期融资券成功在银行间市场公开发行,这是境外非金融企业在银行间市场首单公开发行的熊猫债(由境外非金融企业在境内市场发行的人民币债券)。

招商局香港是招商局轮船股份有限公司的子公司,实际控制人为招商局集团。多年来,招商银行与招商局集团及其下属企业一直致力于各项业务创新。

在交易商协会关于境外非金融机构在境内银行间市场发行熊猫债的政策出台后,招商银行迅速匹配客户需求,第一时间与招商局集团及其下属公司招商局香港密切沟通,希望第一时间推动市场。

此次招行成功主承销招商局香港熊猫债,进一步扩大了境内银行间债券市场的发行主体范围,同时有利于促进境内债券市场对外开放的扩大,对人民币国际化、中国金融市场进一步开放均有重大意义。

网友评论

已有0条评论