惠州去海口西安昨起可打飞的

2016年3月28日东江时报生活
字号:T|T
    昨日,惠州机场往返海口、西安航线开通。
    《东江时报》记者姚木森 摄

昨日,惠州机场往返海口、西安航线开通。 《东江时报》记者姚木森 摄

东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员冯惠玲 想去海口、西安观光旅游的乘客们,以后可在惠州机场打飞的直达。昨日,惠州机场往返海口、西安航线开通。

昨日上午8时55分,在一阵巨大轰鸣声中,由天津航空执飞,从海口飞来的GS7612航班经短暂滑行后,平稳地停靠在惠州机场指定停机位上。9时49分,也是由天津航空执飞的GS7612航班从惠州机场起飞,飞往西安。这标志着惠州至海口、西安往返航线开通运营。

惠州至海口、西安往返航线每日一班,旅客可通过天津航空官网(http://www.tianjin-air.com/index.jsp)、惠州机场问询柜台(0752-5718114)或各大代理点购票。东时记者查询发现,截至昨日下午5时,惠州飞往海口航班最低票价仅需480元 (不含税),飞往西安航班最低仅需550元 (不含税)。

自2015年2月复航以来,目前惠州机场已成功开通北京、上海、杭州、昆明、重庆、成都、海口和西安8条航线 (上海航线延伸至哈尔滨),可通达9大城市,范围覆盖华北、华东、西南、西北和海南地区。下半年,惠州机场将重点考虑开通中部地区航线,争取在长沙、武汉、郑州之中选择一个城市开通航线。接下来考虑在东北地区新开一条航线,其中大连、沈阳都是重点研究的方向。

目前惠州机场年吞吐量约45万人次,随着新航线的开通,机场保障能力有待进一步提升。在基础建设完善方面,惠州机场将分阶段对机场进行扩容扩建。首先是对航站楼和停机坪扩容改造,将航站楼内候机厅面积增加至1000多平方米;同时将现有3C1B的停机位扩充为5C停机位,从可保障3架C类航空器停场过站提升为可同时保障5架C类航空器停场过站。预计该项目今年可建设完成并投入使用。