“惠州报业全媒体海洋行 ”获广东一等奖

为2016年度“走基层、转作风、改文风”活动中全省地级市媒体惟一一等奖

2016年7月29日东江时报最新闻
字号:T|T
获奖证书。 《东江时报》首席记者廖桂旭 摄

获奖证书。 《东江时报》首席记者廖桂旭 摄

东江时报讯 “惠州海洋行,我看行!”这是去年“惠州海洋行”采访活动启动后,不少读者给出的评价。昨日,这一采访活动又得到了省委宣传部、省新闻出版广电局、省新闻工作者协会的高度肯定。昨日上午,广东省新闻战线“走转改”(走基层、转作风、改文风)座谈会在广州召开,省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话,省委宣传部副部长、省记协主席莫高义,省委宣传部副部长郑广宁,省新闻出版广电局副局长陈晓建出席座谈会并为获奖作品代表、先进集体代表颁奖。惠州报业传媒集团《“惠州报业全媒体海洋行”系列报道》获2016年度“走转改”活动优秀作品一等奖,为10件一等奖作品中惟一地级市媒体作品,其他9件作品来自省直媒体和广州市、深圳市媒体。

惠州报业选送作品获优秀作品一等奖

7月28日上午,广州二沙岛珠岛宾馆2号楼红棉厅,散发着来自基层泥土的气息。广东省新闻战线深入推进“走基层、转作风、改文风”活动座谈会在这里举行。2015年以来,全省新闻战线深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会的精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,持续开展“走基层、转作风、改文风”活动,广大新闻工作者深入基层,推出了一大批来自一线,清新质朴、鲜活感人的优秀作品,涌现了一批常走基层、爱走基层、善走基层的先进典型,赢得社会各界广泛好评。座谈会通报表彰了2015年以来全省新闻战线“走转改”活动60件优秀作品和10个先进集体,“惠州报业全媒体海洋行”系列报道荣获2016年度广东省新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动优秀作品一等奖。

记者注意到,10件一等奖作品中,其他9件作品来自省直媒体和广州市、深圳市媒体。惠州报业传媒集团也是惟一受邀参加座谈会的地级市媒体。

全媒体海洋行为省内首创

其实,早在2012年,我省首次对“走转改”活动优秀作品进行表彰时,惠州报业传媒集团 《惠州日报》的专题摄影《山旮旯的孩子一个都没丢下》、《东江时报》的“惠州边界行”系列报道就同获二等奖。

2015年5月~7月,由市委宣传部、市海洋与渔业局主办,惠州报业传媒集团承办,惠州报业传媒集团旗下媒体《惠州日报》、《东江时报》、今日惠州网组成全媒体采访组,联合多家驻惠媒体开展了历时两个月的 “魅力海洋·美丽惠州”——— 惠州海洋行大型宣传系列报道活动,在市海洋与渔业局的精心组织和大力支持下,此活动采取海陆空立体报道的方式,不仅创下了惠州媒体史上采访规模之最,也是广东省首次对惠州海洋进行的大型全媒体采访活动。期间,惠州报业传媒集团航拍团队历时1个月、往返飞行3000多公里,将惠州海洋美景尽数展现在市民、网友面前。惠州海洋行不仅是惠州报业传媒集团“走转改”活动一次实践和历练,更为惠州获得国家级海洋生态文明建设示范区提供了强有力的舆论支持。2015年12月,国家海洋局正式下发通知,确定惠州市为国家级海洋生态文明建设示范区。这标志着惠州成为全省第一个获此殊荣的沿海地级市 (其他均为县区),亦是惠州首个海洋国字号金牌。

网友评论

已有0条评论