市海洋与渔业局获评全国普法先进集体

惠州海洋行大型宣传报道助力获奖

2016年8月10日东江时报民生
字号:T|T

东江时报讯 记者刘建威 通讯员惠海宣 昨日,东时记者从惠州市海洋与渔业局获悉,国家海洋局近日通报表扬了全国海洋系统“六五”普法成绩突出的集体和个人,惠州市海洋与渔业局获评先进集体。据悉,这是全国惟一一个地级市海洋与渔业局获奖。

国家海洋局在通报中说,2011年“六五”普法工作启动以来,海洋系统在法治宣传教育工作中涌现出一大批成绩突出的集体和个人。根据中宣部、司法部和全国普法办的统一部署,国家海洋局组织开展了海洋系统“六五”普法总结验收,对全国海洋系统12个先进集体进行通报表扬。

“深入开展法制宣传教育,全局普法工作成效明显,特别是创新了宣传教育方式。”市海洋与渔业局相关负责人介绍,该局在申报材料中强调,惠州在去年开展了 “魅力海洋·美丽惠州”为主题的惠州海洋行大型宣传报道系列活动,在全省范围内首次对海洋进行全面宣传报道,对惠州海洋自然资源、人文历史、海洋经济、海洋环境及惠州市海洋渔业综合管理工作进行全面深入报道,普法宣传贯穿整个海洋行活动,让市民在海洋宣传活动关注海洋、爱护海洋,全面提升海洋主权意识、海洋环境保护意识,全市上下形成了努力建设海洋强市的良好氛围。

相关链接

惠州海洋行全媒体采访

据悉,2015年5月~7月,由市委宣传部、市海洋与渔业局主办,惠州报业传媒集团承办,惠州报业传媒集团旗下媒体《惠州日报》、《东江时报》、今日惠州网组成全媒体采访组,联合多家驻惠媒体开展了历时两个月的 “魅力海洋·美丽惠州”——— 惠州海洋行大型宣传系列报道活动,在市海洋与渔业局的精心组织和大力支持下,此活动采取海陆空立体报道的方式,不仅创下了惠州媒体史上采访规模之最,也是广东省首次对惠州海洋进行的大型全媒体采访活动。

此外,在近日召开的广东省新闻战线“走转改”(走基层、转作风、改文风)座谈会上,惠州报业传媒集团《“惠州报业全媒体海洋行”系列报道》获2016年度“走转改”活动优秀作品一等奖,为10件一等奖作品中惟一地级市媒体作品。刘建威