10万市民关注掌中惠州直播全市抗台风

惠报传媒70余名记者奔赴一线发布近百条报道直播页面近13万阅读量

2016年10月22日东江时报众志成城 抗击台风“海马”
字号:T|T
截至21日23时18分,掌中惠州“惠报全媒体直播”链接阅读量已达129142。《东江时报》采集

截至21日23时18分,掌中惠州“惠报全媒体直播”链接阅读量已达129142。《东江时报》采集

东江时报讯 记者侯县军 “众志成城!惠州全力防御台风 ‘海马’。”昨日,惠州报业传媒集团70余名记者组成全媒体报道小组奔赴一线报道我市防“海马”,通过旗下掌中惠州APP推出“惠报全媒体直播”专题,在第一时间全方位报道惠州党政军民众志成城、全力防御台风的情况,引发了市民的广泛关注。截至昨日20时,该直播页面累计接近13万阅读量,超10万名市民跟随惠报全媒体记者“防”台风。

为全方位报道台风“海马”登陆情况和我市各方防御台风的情况,惠州报业传媒集团调集旗下 《惠州日报》、《东江时报》、今日惠州网70余名记者组成全媒体报道小组,并于昨日一大早便奔赴一线。上午10时44分,台风来临前,惠州报业传媒集团旗下掌中惠州APP便推出了 “惠报全媒体直播”专题,滚动播报一线记者发回的最新消息。至昨日18时,全媒体报道组在掌中惠州APP图文并茂地发出近百条报道,涉及我市四套班子领导、部队官兵、各级各部门和社会各界抗击台风、抢险救灾的感人故事、动人场面,以及天气、交通、供电等方面内容,第一时间满足了广大市民对台风动态及各种服务信息的阅读需求。

东时记者留意到,截至昨日20时,该直播页面累计接近13万阅读量。据新媒体技术部门估计,至少有10万名市民跟随惠报全媒体记者“防”台风。一些热心读者除了看直播,还在直播页面的 “聊天室”“灌水”,有网友表示“向战斗在一线的媒体人致敬!”“感谢你们媒体给人们的直观感”,也有网友留言称“好赞的直播,原来掌中惠州APP还有这么优秀的功能和应用,直播很快又很方便。”

报道中,惠州报业传媒集团旗下各个媒体的新媒体矩阵,也发挥各自优势和特点。昨日,今日惠州网推出《强台风“海马”袭粤 惠州在行动》专题页面,滚动播报台风“海马”的最新情况。

惠州报业传媒集团旗下《东江时报》官方微信、微博等,也第一时间推送台风海马相关报道,微信《就在刚刚!强台风“海马”登陆汕尾,最大风力达14级!惠州变成这样……》在台风 “海马”登陆后数分钟立刻推出,属同城媒体首发,引发广泛传播,截至昨日20时,已有近5万的阅读量。有网友转发时称“为《东江时报》速度点赞!”

网友评论

已有0条评论