保险企业触网微信能办理赔

相关新闻

2016年10月28日东江时报理财
字号:T|T

东江时报讯 记者刘乙端 在“互联网+”概念推动下,保险企业纷纷触网,理赔也变得越来越简单,多家保险公司均推出了微信理赔。

日前,新华保险微信理赔正式上线,这是新华保险继移动展业Pad、手机APP外,实现移动理赔全部移动端兼容。市民报险后,营销员不受终端设备限制,将理赔资料上传到微信,通过微信随时随地申请理赔、查询进度、查看理赔明细。

无独有偶,人保财险日前专门推出小额车险案件微信自助查勘理赔服务新举措,凡在该公司投保的7座以下家庭自用车及非营业用车,发生不涉及人伤和物损的轻微交通事故后,可通过手机微信关注“广东人保财险”公众号并进行保单绑定,然后点击微信理赔并按指引自行对事故现场进行拍照后即可撤离现场。

而早在2013年平安产险就紧跟潮流,推出了车险理赔新利器——— 微信查勘。平安车主在出险报案后,无需等待查勘员到达现场,可通过手机中的微信软件,关注平安产险官方微信号,连接平安后台微信客户端后,通过系统发送的拍照指引及后台微信查勘专员的指导,拍摄现场照片,进行车险查勘定损。随后2014年平安健康险也推出微信理赔功能。

去年,阳光人寿推出“微理赔”,客户只需关注“阳光保险”微信服务号,一键登录自助理赔专区,填写出险人的姓名、身份证号码,将理赔资料拍照上传,即可将案件提交至阳光人寿。通过绿色通道进入理赔审核程序,案件的处理过程会实时发送微信消息通知客户。

本版图片《东江时报》采集

网友评论

已有0条评论