惠州33家企业参展省农博会

2016年11月26日东江时报社会
字号:T|T

东江时报讯 记者刘建威 通讯员陈昊宇 昨日,为期四天的第七届广东现代农业博览会 (下称省农博会)在广州琶洲广交会展馆开幕。东时记者从惠州市农业局获悉,我市组织了33家企业(43个展位)参加省农博会。其中在惠州展区的有23家,23个展位;在专业展区的有10家(粮油展区6家、果蔬展区1家、畜牧展区3家),20个展位。全市6家企业近20种系列产品参与省综合展区的展示,2个地理标志产品(镇隆荔枝和福田菜心)参与地理标志展区的展示。

本届省农博会的主题是 “创新让生活更幸福”,全方位展示和推介我省在农业生产经营各环节的最新创新成果。展出面积2万平方米,参展企业近800家,3000多种优质农产品集中亮相。

据惠州市农业局相关负责人介绍,惠州参展将呈现 “四大创新”,包括展品创新、展馆创新、智能创新、文艺创新等。特别是,惠州实现了所有参展的农产品可溯源,即惠州展区的农业企业全部已加入了惠州市农产品质量安全监管与溯源平台,消费者通过扫描产品二维码,可了解产品的溯源信息、产地信息、产品信息、企业信息、检验报告、入驻承诺书等。

此外,本届省农博会开幕式上,我市惠州市鹏昌农业科技有限公司的鲜鸡蛋、惠州市四季绿农产品有限公司的青瓜、广东祯州集团有限公司的荔枝果醋饮料等7个农产品将被授予第二届广东省 “十大名牌”农产品 (见附表);同时,我市惠东县东进保鲜肉类有限公司、博罗县泰美畜牧有限公司、勇记农业开发(惠州)有限公司等12家企业将被授予广东省出口示范基地。