惠州展团成省农博会吸金大户

现场销售和意向合同金额均全省第一

2016年12月1日东江时报民生
字号:T|T
    ▲四季绿农产品有限公司在本届省农博会果蔬展区申请了8个展位,充分展示线上线下销售场景。
    《东江时报》记者刘建威 通讯员伍一辉 摄

▲四季绿农产品有限公司在本届省农博会果蔬展区申请了8个展位,充分展示线上线下销售场景。 《东江时报》记者刘建威 通讯员伍一辉 摄

东江时报讯 记者刘建威 通讯员林雪婷 第七届广东省农博会近日在广州圆满落幕,东时记者从惠州市农业局获悉,我市组团参展的企事业单位成功吸金9165.2万元,其中现场销售117.3万元,签订合同486.3万元,意向合同8561.6万元,现场销售和意向合同金额均名列全省第一。

据悉,广东省农博会是我省最高规格、最聚人气的农业展览盛会。在主办方省农业厅的精心组织下,第七届广东省农博会参观总人数19.8万人次,3500多家采购商及专业观众向参展商下了订单和签署意向合同。惠州此次共组织35家企事业单位参展,共带去300多种农产品,成功吸金9165.2万元。据介绍,甄选的这35家单位都是具有惠州农业代表性的优秀企业,行业涵盖种植业、畜牧业、深加工、智能产业等领域。

据初步统计,惠州市四季绿农产品有限公司在本届省农博会果蔬展区申请了8个展位以特装的形式充分展示线上线下销售场景。此外,广东海纳农业有限公、龙门县绿安杨桃专业合作社、惠州顺兴食品有限公司等近9成的参展企业产品卖脱销,且签下了较为客观的订单及意向合同。

值得一提的是,惠州市农业部门在现场展示惠州市农产品质量安全监管与溯源平台。本届省农博会上我市参展企业的所有产品都加入了这个平台,观众通过微信扫一扫产品二维码,可以清楚产品的溯源信息、产地信息、产品信息、企业信息、检验报告、入住承诺书。