嘉宝走了 享年99岁

这位好莱坞老牌女星共有过九段婚姻

2016年12月20日东江时报天下
字号:T|T
上世纪50年代的莎莎·嘉宝。 本版图片(除署名外)《东江时报》采集

上世纪50年代的莎莎·嘉宝。 本版图片(除署名外)《东江时报》采集

嘉宝和第三任丈夫乔治·桑德斯。

嘉宝和第三任丈夫乔治·桑德斯。

北京时间12月19日消息,据国外媒体报道,好莱坞知名影星兼交际花莎莎·嘉宝(ZsaZsaGabor)日前因心脏病发作而去世,享年99岁。莎莎·嘉宝曾被选为匈牙利小姐,移居美国后成为一名演员。尽管莎莎·嘉宝的演员生涯中并没有太多出彩的作品,但她却凭借九段婚姻、古怪的脾气、放纵奢侈的生活而成为媒体和公众关注的焦点。

莎莎·嘉宝可以说是最早凭借戏外的私生活维持知名度和曝光度的好莱坞影星。嘉宝上世纪50年代才开始演戏,纵观演员生涯,她只出演过《青楼情孽》(MoulinRouge)、《莉莉》(Lili)、《历劫佳人》(TouchofEvil)等为数不多的知名作品,而且大多只是演配角。然而在戏外,曾经当选过匈牙利小姐的嘉宝却拥有无比精彩、随时可以抢占新闻头条的私生活。

嘉宝一共有过九段婚姻,其中第八段婚姻仅仅维持了一天。她的前夫中不乏酒店业巨头康拉德·希尔顿(ConradHilton)、影星乔治·桑德斯(GeorgeSanders)等名人,也曾与前总统肯尼迪(JohnF。Kennedy)、传奇歌手弗兰克·辛纳屈(FrankSinatra)传出过绯闻。

凭借这几段婚姻,嘉宝积累了无数财富,她拥有数不胜数的宝石、皮草和奢侈品,她也将自己钓金龟婿的经验写成了《如何抓住男人》、《如何保住男人》、《如何摆脱男人》等著作。

“每个年代都有它的蓬帕杜夫人、汉密尔顿夫人、希巴女王和克里奥帕特拉,如果有人将莎莎比做是20世纪的此类典型,我并不会因此而吃惊。”前夫桑德斯曾在回忆录中这样评论莎莎·嘉宝。

嘉宝2010年摔下床,之后进行了髋关节置换手术。2011年她的右腿被截肢,避免坏疽扩散,之后她也成为医院的常客。过去的几年里她也曾因为很多其他健康问题住院,99岁生日刚过两天就因为肺部感染而住院。 北青