惠州将全面推广“首席服务官”

营造良好营商环境 为企业提供精准服务 仲恺去年率先推行

2017年2月28日东江时报惠事/民生
字号:T|T
仲恺首席服务官杨鹏飞为惠州三星电子员工作“政策面对面”宣讲。《东江时报》记者黄岸媚 通讯员刘铭 摄

仲恺首席服务官杨鹏飞为惠州三星电子员工作“政策面对面”宣讲。《东江时报》记者黄岸媚 通讯员刘铭 摄

东江时报讯 记者黄岸媚 市委十一届二次全会提出,推进供给侧结构性改革不仅要力推重点突破,而且要完善改革配套。要着力打造一流营商环境,深化投资项目审批制度改革,全面推广“首席服务官”制度,努力打造营商环境最优市。

东时记者了解到,去年,仲恺高新区在全市率先推行“首席服务官”制度,首批150位“首席服务官”获得授牌,并正式走马上任。这150位“首席服务官”由该区150名正科及以上级别的实职干部担任,为相关企业提供“一对一”的精准服务。

“首席服务官”借用企业叫法

首席服务官CSO本来是现代企业制度中的概念,在企业架构中,有大家所熟知的“首席执行官”、“首席运营官”、“首席财务官”等,也就是CEO、COO、CFO等。

“仲恺在全市率先推出‘首席服务官’,正是借用了企业习惯的叫法,我们的干部在企业中相当于CSO,采用这个名称是希望引起企业的共鸣。”仲恺区委书记杨鹏飞说。

据悉,“贴身贴心”服务企业,支持企业发展,是仲恺区的核心工作。“首席服务官”制度,是服务企业的创新性制度。“‘首席服务官’重点在‘服务’,不在‘官’。”杨鹏飞提醒该区干部,要为企业排忧解难,构建“亲”“清”新型政商关系。

“我是仲恺首席服务官,CSO。”其实早在7年前,时任仲恺区管委会主任的杨鹏飞(现为仲恺区委书记)就提出了“首席服务官”的概念,并应用在服务企业的工作中。

最早体验和感受到 “首席服务官”的服务的,是仲恺众多的大中小企业。

惠州科锐半导体照明有限公司总经理张人天介绍,2009年,美国科锐公司计划在中国设立工厂时,仲恺区领导就多次前来洽谈和推介仲恺的投资环境。对比北、上、广、深等地之后,他们最终选择了惠州仲恺。而在随后的发展过程中,惠州科锐在置换土地、进口设备、招聘人员、厂房装修等方面碰到一些问题和困难,有关领导都给出了详细的建议和大力支持。

张人天介绍,时任仲恺区管委会主任的杨鹏飞为了协调事项,最多的时候一天要往该公司跑两趟,一周要跑5次,以至于张人天开玩笑说,要给杨鹏飞在公司设一个办公室。最后,惠州科锐在项目签约后105天就投产了,这样的效率让科锐美国总部感到非常惊讶。

以需求为导向精准服务企业

一块红绳蓝底的工作牌,这就是“首席服务官”的身份标识,但是背后所担负的责任却是沉甸甸的。

按照制度规定,仲恺150名“首席服务官”的主要职责包括负责带头进企业、入一线、到基层,主动宣传和贯彻政府惠企政策、发展规划和重大决策部署,为企业发展、项目建设排忧解难、出谋划策;主动掌握服务企业的动态发展情况,及时提出工作意见建议为区委、区管委会的决策部署提供参考依据;培养自身及所在单位党员干部的服务意识、服务能力和服务水平,引导区内企业积极支持、参与到仲恺区经济社会发展建设。

“随着经济转型升级步伐加快,企业需求、人才资源等发生了很多变化,以往的统一化、‘一刀切’的标准化服务精准性欠缺,无法通过弹性的机制使服务满足不同群体的需求。”仲恺区管委会副主任、经济发展局局长扈伟说,首席服务官应根据企业需求拿出针对性行动,真正为企业办实事、解难事、办成事,帮助企业走出制约发展的困境,才能激发市场活力,助推经济跨越发展。

特写

“我今天不仅是区委书记,还是公司的首席服务官”

去年12月26日下午,仲恺区委书记杨鹏飞以 “首席服务官”的身份走进惠州三星电子有限公司为员工进行 “政策面对面”宣讲。

惠州三星是三星在中国最大的生产基地,杨鹏飞担任惠州三星的“首席服务官”。

“我今天不仅是区委书记,还是大家的同事,是公司的首席服务官CSO”。杨鹏飞刚一落座又站了起来,把挂在脖子上的服务官工作牌亮给三星的员工看。

杨鹏飞在“政策面对面”宣讲中,介绍了仲恺在创新创业方面的一些扶持政策、教育投入和基础设施建设情况,并解答员工疑难问题。

有员工提问说,仲恺大道拥堵不堪,三星恰好位于大道旁边,员工出勤颇为不便。杨鹏飞透露,目前仲恺大道正在改建,预计2017年底完工。同时,还有几条道路也在修建,预计2018年建成通车。黄岸媚

知多D

何为CSO?

CSO是负责挖掘问题、协调缓解问题和解决问题的高级管理人员。CSO的职责是挖掘企业管理中的问题,分析问题的性质和可能造成的影响,搞清问题的轻重缓急,制订解决问题的方案,提请总裁或董事会决策实施。黄岸媚 整理