微信预约办税 省了排队时间

2017年4月6日东江时报惠事/社会
字号:T|T

东江时报讯 记者黄岸媚 “通过自助填单系统,您填写代开发票申请表,等候时间由原来的平均10分钟可缩短到现在的1分钟。”日前,在仲恺高新技术产业开发区国地税联合办税服务厅,操作员和讲解员演示各项创新办税服务手段,让体验者直呼方便。

今年4月是全国第26个税收宣传月,此体验日活动拉开了今年税收宣传月活动的序幕。3月31日当天,企业代表、学生代表、新闻媒体人员走进仲恺区国地税局办税服务厅,通过对自助办税、微信预约、免填单、电子税务局等“科技+办税”的看、听、问、亲身体验等形式,实地了解税收工作,“零距离”体验办税流程和了解服务理念。

“现在微信预约服务,我们可以提前预约办税事项及办理时间,这样就可节省前台排队等候时间。另外微信还普及了很多税务知识,也避免到前台咨询 ‘堵车’情况。”一企业负责人表示,科技办税为企业节省了不少时间。现在微信平台上可以进行年收入12万个税的申报,让纳税人可以足不出户办理这一项业务,减少了纳税人不必要的麻烦。

惠州市国地税部门表示,4月份是税收宣传月,将以税收宣传活动与“便民办税春风行动”结合起来,开展一系列进校园、进企业、进社区的税收宣传活动。