国美线上线下深度融合打造新零售样本

2017年5月19日东江时报生活
字号:T|T
国美搭建的24小时购物场景深受消费者喜爱。

国美搭建的24小时购物场景深受消费者喜爱。

“五一”期间,国美移动端销售同比激增398%。在体验至上的消费环境下,国美重新定义零售,搭建的24小时购物场景深受消费者喜爱。

据了解,国美正从单一的电器零售商,向以家为核心的家庭生活整体解决方案提供商转变,国美的卖场也正在向产品+休闲娱乐的体验式卖场转变。

基于新的时代背景,在加大实体门店改造的同时,国美推出 “新零售”战略的连接器——— “国美Plus”。

通过国美Plus,国美线上、线下渠道完全打通。目前,国美Plus链接了遍布全国的1600多家实体门店、物流体系和供应链体系,整合了国美在线、国美管家、GOME酒窖、国美海外购等业务模块,依靠大数据及云计算为后台技术保障,国美Plus最终向用户提供了一个跨渠道、无缝化、24小时随意穿行的购物场景体验。

打开国美Plus,菜单栏除了转承“国美在线”购物功能的“逛逛”,还有“圈子”。在这个“话题中心”有包括生活、娱乐、烹饪、时尚、运动等等与生活相关的内容——— 这是国美的 “社交基因”。消费者可以在国美Plus上开设美店,当上老板。

国美首创的“社交+商务+利益分享”生态圈式商业模式,不仅可以满足消费者“吃、穿、购、娱”的基本需求,更能满足他们社交、分享的心理需求。

本组文图 《东江时报》记者张荟婷 广文

网友评论

已有0条评论