一男子违停竟威胁恐吓执勤交警

近日已被检察机关批捕

2017年5月19日东江时报大亚湾社区版
字号:T|T

东江时报讯 记者刘建威 通讯员熊伟 近日,大亚湾一男子陶某全(38岁)因涉嫌妨害公务被检察机关批准逮捕。据悉,陶某全因车辆违停,在交警查处期间出言威胁,并驾车逼退执勤交警。随后,陶某全被闻讯赶至的民警抓获。

东时记者从大亚湾区公安局获悉,4月26日晚,该局交警大队西区中队连续接到110转来的多宗类似警情:在大亚湾区石化大道某楼盘路段有多部车辆违停,造成许多业主不能回家。

接警后,西区中队值班交警迅速赶赴现场处置。到达现场后,出警人员发现在石化大道某楼盘路段两旁竟然停了上百辆小车,造成该路段交通严重堵塞。

经调查了解,原因是该楼盘在当晚开盘,吸引了大量顾客前来,楼盘工作人员引导顾客将车辆停放在石化大道两边。

为确保道路畅通,西区中队交警立即开启警车警报器及扩音器,对道路两边的违停车辆进行警告劝离。经警告后,大部分车辆驶离了现场,但仍有10多辆车停留在原地,交警于是对这10多辆车进行拍照并开具了罚单。

当交警对一辆车牌号为粤L16×××的小车进行拍照开具罚单时,突然有一个自称该车车主的男子上前来,阻挡交警依法执行职务,并对交警进行言语威胁。

交警要求该名男子出示相关证件,该男子拒绝出示,并说:“我打电话给我大哥,看你们怎么办。”

期间,该男子还用手多次拍打交通协管员小颜的执法记录仪,并造成记录仪掉落在地上。当交通协管员颜某拾起执法记录仪继续进行拍摄取证时,这名男子又用手扭住小颜手腕,造成小颜无法动弹。之后,这名男子强行上车,并叫嚣着说:“用车弄死你们”“你们小心点,走着瞧”之类的话语。

在执勤交警周警官站立在车辆前方的情况下,这名男子强行启动车辆欲离开。周警官见状口头警告他要出示相关证件,否则不准驶离现场。但男子不听警告,依然开着车辆向前行,迫使周警官一连被车辆逼退了五六步,周警官立即将情况上报110指挥中心。辖区派出所民警接到指令后,赶到现场控制了该名男子,并将车辆扣回派出所。随后,陶某全因涉嫌妨害公务被大亚湾区公安局刑事拘留,近日已被检察机关批捕。

网友评论

已有0条评论