险:留宿朋友变小偷 幸:出厂被保安拦下

2017年5月19日东江时报平安惠阳
字号:T|T
    ▲因没有厂牌,陈某在工厂大门被保安拦下检查。

▲因没有厂牌,陈某在工厂大门被保安拦下检查。

东江时报讯 近日,在惠阳秋长某工厂上班的张小姐 (22岁,河南人)家来了朋友陈某(女,20岁,重庆人)。当晚,张小姐由于要上班,便将陈某留在宿舍。张小姐想到朋友一个人在宿舍无聊,于是交代陈某可以玩自己的手机,手机放在床头充电。到了第二天,张小姐放在宿舍的手机和物品不翼而飞,朋友也不知去向。

就在此时,惠阳区公安分局秋南派出所接该工厂保安报案称:工厂内发现一名盗窃手机的女子。接警后,值班民警立即赶赴现场,当场抓获一名涉嫌盗窃手机的嫌疑女子,并从身上查获涉嫌盗窃的三台手机和四张证件,随后民警依法将嫌疑女子传唤到秋南派出所作进一步调查。

经审讯,嫌疑人陈某对自己在工厂宿舍盗窃手机和物品的行为供认不讳。据陈某供述,她到工厂宿舍找朋友张小姐玩耍,到了上班时间朋友离开宿舍去上班,陈某便在该宿舍住了一晚。第二天早上,她起床后想到自己没有生活费了,于是打起了朋友手机的主意,看能不能换点钱,离开的时候顺手把朋友放在床头充电的手机和一些物品给拿走了。随后,又在同栋宿舍的另外两个房间,盗走两部正在充电的手机和两张证件。当陈某走到工厂大门时,因没有厂牌被保安拦下检查。陈某因涉嫌盗窃被依法刑拘,案件在进一步审理中。

惠阳警方提醒:私自拿取他人物品已属于盗窃行为。结识时间短又不明底细的朋友,留宿家中必须谨慎,否则有可能造成不必要的损失。

网友评论

已有0条评论