零钱换整钱是个啥骗局?

2017年5月19日东江时报平安惠阳
字号:T|T
周某明手上写着“禁赌”二字。

周某明手上写着“禁赌”二字。

东江时报讯 近日,惠阳区公安分局桥背派出所接一超市老板报案称:其在做生意时被人“以零钱换整钱”的方式骗走了800元人民币和两条芙蓉王香烟。警方接报后,经过连续60个小时的奋战,终于锁定嫌疑人周某明(男,39岁,湖南茶陵人),并在仲恺区陈江街道将其抓获归案。

案发时,徐女士(25岁,福建人)像往常一样在自己店内看店,周某明驾驶一辆女装助力车来到了店门口,并进店咨询:“有没有芙蓉王香烟卖?”徐女士眼看有生意做,连忙起身回答:“有的!”周某明接着要求购买整条装香烟用来送礼,徐女士便拿出两条芙蓉王香烟。这时中年男子从裤兜拿出一大叠零钱问到:“这附近哪里有银行可以兑换整钱。”徐女士正愁店内没有零钱,于是说可以帮他换零钱。

周某明拿着零钱在徐女士面前清点,并与购买香烟的钱一起给了徐女士。徐女士接过钱的一瞬间,周某明迅速抽走了一部分钱并装进自己的口袋,这一切连贯动作,徐女士并没有发现什么异常。接着,徐女士没有多想就把兑换的整钱给了周某明,周某明接过钱后以开香烟发票为由转移徐女士注意力,乘机拿起香烟跑出了店外,当徐女士反应过来的时候,周某明骑着助力车早已无影无踪。

惠阳警方抓获周某明后,在其手上发现了“禁赌”二字。据嫌疑人周某明供述,由于在湖南老家赌博欠下了赌债,在家待不下去迫不得已才来到惠州。近日,手头缺钱用的周某明想到了用 “零钱换整钱”的方式去便利店骗取钱财。经审讯,周某明对自己的抢夺行为供认不讳,被警方依法行政拘留10天。

网友评论

已有0条评论