快捷支付失败咋办

2017年5月19日东江时报理财
字号:T|T

日前,有读者咨询,在支付宝上用信用卡快捷支付时,总提示支付失败,是什么原因?

东时记者了解到,目前,各家银行信用卡可以用于网上支付外,还支持快捷支付功能。银行一般规定使用快捷支付时不需要开通网上支付功能,只需提供信用卡卡号、有效期、姓名及其在银行信用卡中心预留的手机号码等信息,或输入第三方支付平台的支付密码,即可完成支付。

快捷支付失败的原因,一般有以下几个:银行卡可用额度不足;超出合作方单笔交易上限;网络传输线路发生故障或系统不稳定;最后一个原因是持卡人在银行登记的手机号码变更,或者开通快捷支付时绑定的用于扣款的信用卡因挂失等导致卡号发生变化,则需使用信用卡新的信息重新开通快捷支付业务。

如果是由于可用额度不足,建议持卡人可申请提额或是换其他银行卡支付,交易上限超过规定,同样建议换卡,或是变换渠道使用网上银行支付。 本组文字 刘乙端