省第十二次党代会今日开幕

我市共有26名省党代表出席

2017年5月22日东江时报最新闻
字号:T|T

东江时报讯 《惠州日报》特派广州记者谢超平 中国共产党广东省第十二次代表大会将于今日上午9时在广州白云国际会议中心开幕,会期5天。昨日下午,省第十二次党代会举行预备会议,通过相关文件和名单草案,惠州代表团的省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲当选为大会主席团成员。昨日上午,惠州代表团举行首次会议,推选陈奕威为惠州代表团团长,市委副书记、市长麦教猛为副团长,市委常委、组织部长王开洲为秘书长。

省第十二次党代会是在我省改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事,对于我省贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示精神,进一步统一思想、凝聚共识、开拓创新,奋力推动广东在新的起点上再创新局,具有非常重要的意义。肩负着全市近21万党员和全市人民的重托,我市26名省党代表出席本次大会,其中各级党员领导干部16名,约占61.5%;各类专业技术人员7名,约占26.9%;各条战线先进模范人物3名,约占11.5%,最大限度地体现了先进性、广泛性和代表性,符合省委关于党代表比例构成的要求。

陈奕威希望惠州代表团全体代表,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,绷紧严肃换届纪律这根弦,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以饱满的精神状态参加会议,认真履行职责,模范遵守大会各项规定,集中时间、集中精力,把省党代会开好,确保会议圆满成功、风清气正。

据了解,这次大会的主要议程是:听取和审查十一届省委的报告;审查十一届省纪委的工作报告;选举中共广东省第十二届委员会;选举中共广东省第十二届纪律检查委员会;选举广东省出席党的十九大代表。