数千网友讲述身边党员故事

惠州文明网“党员微故事”网络文明传播受关注

2017年7月17日东江时报高水平夺取全国文明城市四连冠
字号:T|T

东江时报讯 记者张荟婷 今年是中国共产党成立96周年,“七一”前夕,惠州文明网联合今日惠州网开展“党员微故事”网络文明传播活动,向党致敬向党献礼。活动开展10多天的时间,近50万人次关注本次活动,数千网友和网络文明传播志愿者通过微博、微信、东江论坛等网络平台,通过抒写身边的党员故事或自己的所见所闻,讴歌英雄业绩,赞颂模范党员的先进示范作用和健康向上的精神面貌,抒发对党的热爱。

身边事教育身边人

本次活动通过网站、微博、微信、文明论坛、APP等网络新媒体平台同步开展。广大网友和网络文明传播志愿者以 “党员微故事”为关键词,通过微博、微信、论坛等网络平台,分享以自己亲历亲为或亲见亲闻。同时,主办方还开展了“党员微故事”征文活动。

“历史可以照亮现实、照亮未来。中国共产党人在东江地区奋斗的历史是一份极其宝贵的精神财富。”东时记者了解到,6月28日,惠州文明网“好人微访谈”节目邀请市委党史研究室主任黄敏、97岁高龄“两纵”老战士苏伟诚、“中国好人”代表黄元盛,围绕“知党史感党恩 同心共筑中国梦”主题,与市民、网友进行互动交流,取得了不错的反响。

据惠州文明网相关负责人介绍,以这种“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的方式,能够从细微处传递身边人、身边事的正能量,能够有效发挥典型示范作用,促进广大党员见贤思齐,重实践、作表率。

传递身边党员正能量

“我分享了很多党员的故事,印象最深的是博罗实验学校教师黄艳珊用爱心耐心包容心呵护学生,爱岗敬业的故事。”惠州网络文明传播志愿者徐俊杰认为,通过“党员微故事”这一活动,通过网友们发的身边党员们在各个岗位上的正能量故事,大家能够发现我们身边其实有很多正能量,通过活动也传播了更多的正能量。

惠州网络文明传播志愿者李连君说,前不久,市中心医院职工主动为一名身患糖尿病、家庭困难的小女孩发起了捐款,她的主治医师也和小女孩亲如母女。“我是一名医务工作者,我分享的故事都是在医院发生的。”李连君表示,这些故事都很正能量,她希望能够在歌颂党员,弘扬正能量的同时,也能让大家了解医护人员的艰辛,一起为建立和谐医患关系而努力。

网友评论

已有0条评论