“华杯赛”总决赛今在惠开赛

140支代表队1200多名选手参赛

2017年7月17日东江时报惠事/民生
字号:T|T

东江时报讯 记者林奶花 通讯员乔凤杰 袁蕴华 第22届“华罗庚金杯”少年数学邀请赛总决赛(以下简称“‘华杯赛’总决赛”)将于今日正式开赛。东时记者从赛事组委会了解到,截至昨日18时,来自包括港澳台在内的全国140支代表队的1397名领队、教练和参赛选手已经全部报到。

这是我市第六次承办该赛事。自2011年第十六届“华杯赛”总决赛在我市成功举办,该项赛事便永久落户惠州。今年共有140支代表队、1200多名参赛选手相聚惠州角逐金杯。根据安排,第22届“华杯赛”总决赛将于7月17日至18日在我市举行。开幕式、两场笔试和“华杯赛”文化节将在惠州市华罗庚中学进行,总决赛口试暨颁奖典礼将在惠州体育馆举行。截至发稿时间,此次赛事准备工作已基本就绪。

据了解,华罗庚金杯少年数学邀请赛是为了纪念和学习我国杰出的数学家华罗庚教授,于1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动。本届赛事由广东省惠州市人民政府、中国少年儿童新闻出版总社、中国优选法统筹法与经济数学研究会、中国工业合作协会等联合主办。“华杯赛”一贯坚持“普及性、趣味性、新颖性”相结合的命题原则。“华杯赛”赛制为每年一届,每两年举办一次总决赛,没有总决赛的年份举办 “精英赛”。31年来,“华杯赛”已成功举办了二十一届赛事和六届“华杯赛”精英赛活动,全国有包括香港、澳门、台湾在内的100多个城市和地区,4000多万少年儿童参加了比赛。

网友评论

已有0条评论