嘉宾阵容简介

2017年7月17日东江时报惠事/民生
字号:T|T
徐琰。 图片由受访者提供

徐琰。 图片由受访者提供

洪汇琳。 图片由受访者提供

洪汇琳。 图片由受访者提供

徐琰 (广东高考文科第一)

3年前,徐琰以699分的高分考进惠州一中,3年后,她以全省第一的好成绩再次荣耀加身。徐琰介绍,在报告会上她将介绍错题本的重要性以及语文的积累和学习方法,另外她还谈到,要想考试取得高分,字写的公正漂亮也很重要,因此,她在高一高二就开始练字,“因为给改卷老师的第一印象很重要。”

洪汇琳 (广东高考文科第三)

学习成绩优秀,高三期间,惠州一中先后组织学生参与了5次广东六校联考,她的成绩一直排名前十。洪汇琳告诉东时记者,在报告会她的演讲将围绕调整好备考心态为主题,同时介绍自己的学习方法,分享自己的高三心得。针对学习方法,“在高三,要做好复习计划,同时要多回顾错题,多思考高考题的解题思路。”洪汇琳举例语文学习方法时说,语文虽然是文科,但也要多练习题,到了快考试的时候就要看看基础知识,在考前一天开始看作文素材和技巧,这样应对语文考试就能比较轻松,由于语文比较注重积累,因此在复习时要多温习与考点相关的知识,比如文言常识,成语等。

张斌 (高考理科惠州第一)

2017年惠州一中理科毕业生,高考以676分名列广东省45名,惠州市第一名。

胡壮丽 (惠州市首席教师、高中物理高级教师)

2014年高考,他带的高三(18)班全班均上重点线,18人进入全市理科前20名,2人被清华、北大录取。2017年高考,惠州市理科第一、全省45名的张斌都是他的学生。

严明 (中学政治一级教师)

惠州市政治骨干教师。从教14载一直担任班主任,所教学生多人考上北大、清华等名校。

曾凡龙 (星火教育六星级教师)

从事教育行业8年,教学经验丰富;教学风格幽默风趣,个性化提分效果显著。