5企业等候发审准备登陆A股

我市已有140余家企业在不同市场挂牌

2017年7月26日东江时报惠事/经济
字号:T|T

东江时报讯 记者刘乙端融资难、融资贵一直是中小微企业发展的瓶颈,为此不少惠州企业纷纷借助资本市场实现提升发展,昨日在前海股权交易中心主办的最新一批授牌仪式上,惠州又一民企成功挂牌上市,东时记者从市金融工作局获悉,截至2017年6月底,我市已有78家企业在深圳前海股权交易中心挂牌。5家拟上市企业的上市申报资料正在等候证监会审批。

昨日,来自惠州的本土企业惠州市云联希望科技有限公司在前海股权交易中心成功挂牌,并在深圳举行授牌仪式。据悉,前海股权交易中心总部位于深圳,是目前国内最大的场外资本市场,创业企业在前海股权交易市场挂牌之后,可以用私募和直销的方式发债、发股融资,灵活、简便、高效、低成本地筹集所需资金。对于挂牌企业来说,意味着这些企业在银行和沪深交易所之外,找到了一条新的融资渠道。

近年来,惠州市积极推进企业改制上市培育工作,积极支持不同类型企业合理运用多层次资本市场融资发展。东时记者从市金融工作局了解到,目前全市在国内A股已上市企业共8家,总市值约890亿元。目前,我市华阳集团、德赛西威、骏亚电子、格林精密、光弘股份等5家拟上市企业的上市申报资料正在等候证监会审批,10家企业正在改制筹备上市。

而在新三板和区域股权市场挂牌的主要是中小企业,其中新三板挂牌工作成效显著,今年上半年,我市共推动7家企业在新三板挂牌,目前,我市有41家企业在新三板挂牌,累计融资额达40多亿元,另有约10多家企业积极改制筹备在新三板挂牌;区域股权市场发展良好,截至2017年6月底,共有14家中小企业在广州股权交易中心挂牌,78家企业在深圳前海股权交易中心挂牌。

网友评论

已有0条评论