中行“小智”亮相惠州开启业务办理新模式

2017年8月11日东江时报理财
字号:T|T

东江时报讯 记者刘乙端 广文近日,东时记者从中国银行惠州分行了解到,中行“小智”亮相该行辖属各大营业网点,听说“小智”办理业务既方便又快捷,还很安全。

通过“小智”3分钟可开卡

走进中国银行惠州分行营业部大厅,东时记者就被左边一排外型靓丽、极具时尚感的机器设备所吸引,显眼的几个大字“智能柜台服务区”映入眼帘。这难道就是传说中的“小智”?只见客户秩序井然地站在机器前,触摸着屏幕按键,银行服务专员向客户提供一对一服务,不到几分钟时间,客户就已办理完业务带着满意的笑容离开了。这些设备开启了业务办理的新模式,给客户带来全新服务体验。

东时记者了解到,原来这就是中行“小智”! “智”是中国银行惠州分行新投产的智能柜台,客户办理业务无需排长队,也无需填写纸质单据,只要轻轻触摸屏幕按键,通过身份审核,便可实现业务的自主办理。服务专员无需再隔着“玻璃屏障”,便可以面对面、一对一为客户提供优质服务。

面对这全新的业务模式,东时记者迫不及待想来体验一下。在办理借记卡开卡业务时,不需要排队等候和填写繁杂的单据,直接点击“小智”屏幕上的“我要开卡”,插入身份证,现场自助拍照,经服务专员审核通过后,即可选择卡片品种,并自主开通网上银行、手机银行、短信通等服务。果然,不到3分钟,记者手中已经握着中行生肖借记卡,真是简单便捷。

“客户自主 柜员协助”模式

“我以前总不放心用智能化设备办理业务,不过今天体验了一下,智能柜台是面对面严格审核,我想账户和资金在你们银行是肯定有安全保障的!”一位几分钟前还因忘记密码而焦急万分的大叔,在智能柜台完成密码挂失后欣喜地说,“要是以前在传统柜台办理业务,又要手写填单又要排队,没有大半个小时都办不下来,现在不到两分钟就办完了。我还担心账户的资金安全,看到你们认真对客户身份进行识别,我也放心了,真是既便捷又安全。”

原来,银行在转变业务办理模式的同时,丝毫没有降低对客户资金安全的保障,反而更加重视客户身份信息和交易信息的真实性,保证严格的审核标准,确保业务办理的安全性。

中国银行惠州分行营业部负责人表示,中行“小智”的加入,开启了“客户自主、柜员协助”的业务办理新模式,真正实现了“客户为本,体验为王”的服务理念。接下来,中国银行惠州分行将加快智能柜台推广速度,逐步覆盖全市网点,不断丰富智能柜台功能,为客户提供更为优质、便捷、安全的金融服务。