今年市技改专项资金项目开始申报

2017年9月13日东江时报生活
字号:T|T

东江时报讯 记者冯丽均 2017年惠州市技术改造专项资金项目开始申报了。惠州企业年主营业收入200万元以上,项目固定资产投资500万元(含)以上,企业自有资金比例不低于30%,且满足相关条件的,可以在9月20日前,向所在县(区)经信主管部门申报。申报的项目通过验收,企业将可获得一次性补助,单个项目补助金额不超过购置设备额的20%且不超过200万元。

市经信局近日在该局网站上挂出《关于组织申报2017年惠州市技术改造专项资金项目的通知》。根据通知,惠州企业满足上述营业收入等条件,且项目未获得过各级财政专项资金支持,在专项资金管理、使用过程中未存在违法违纪行为的,如果项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》鼓励类、允许类和《外商投资产业指导目录(2011年本)(修正)》鼓励类、允许类且属于 《广东省工业企业技术改造指导目录》范围,就可以向部门申报。

该局表示,此项资金主要扶持扩产增效、智能化改造、设备更新三大方向,其中在设备更新方面,支持企业淘汰老旧设备,引进和购置先进设备,但要求设备购置时间为2017年1月1日-2017年10月31日(以设备发票时间为准)。项目购置设备须由项目承担单位支付。

申报项目将由第三方服务机构在市经信局认可的专家库中随机遴选技术类、财务类2类专家组成5人完工评价小组进行现场完工评价。项目验收通过后,将进行公示,公示期满,如无异议,将办理相关手续,予以一次性事后补助,单个项目补助金额不超过购置设备额的20%且不超过200万元。

符合要求的企业可登录市经信局网站,查看项目申报指引和申报所需填写资料等。

网友评论

已有0条评论