粤港万人相亲会助你国庆前脱单

2017年9月13日东江时报生活
字号:T|T
    粤港万人相亲会在东莞观音山举办多届,帮不少单身朋友脱单。图片由观音山提供

粤港万人相亲会在东莞观音山举办多届,帮不少单身朋友脱单。图片由观音山提供

东江时报讯 记者骆国红 广文 对大龄单身们来说,长假就是个灾难。今年国庆遇上中秋,许多单身朋友都表示有种“在劫难逃”的感觉。为了不让单身的他与她继续徘徊,9月24日,“爱在金秋”第22届粤港万人相亲会将在东莞观音山举行,为单身朋友“脱单”助力。

国庆来临之际报名迎来“井喷”

粤港万人相亲会是珠三角知名的相亲文化品牌,至今已经成功举办了21届,吸引了近9万名单身男女报名参加,6000多对单身青年现场成功牵手。自第22届粤港万人相亲会正式启动报名以来,众多单身青年纷纷致电咨询,职业涉及金融、教育、医疗等。东时记者从组委会获悉,近日恰逢国庆、中秋双节来临之际,报名迎来“井喷”,仅昨日就收到了近百名单身朋友的报名。

从事策划营销工作的王先生是典型的“工作狂”。他称自己没有精力放在相亲上,直到父母频繁地打电话催婚,他才将终身大事提上了议程。王先生只是都市单身男女的一个缩影,组委会表示,现代都市男女生活节奏快、工作压力大,节假日前夕成为他们一致瞄准的相亲黄金时段。

特色互动环节助力“脱单”

据悉,本届相亲会展开一系列破冰游戏及 “八分钟约会”、“玫瑰传情”、现场版“缘来是你”等互动环节,助力单身朋友轻松“脱单”。值得一提的是,现场版“缘来是你”环节中,组委会为单身嘉宾提供了一个充分展示自己的舞台。目前,该环节已正式接受报名。

本届粤港相亲会将沿用分区互动的形式,现场分为四个区:深圳香港区、广州佛山区、东莞惠州区、其他城市区,每个区都将安排主持人组织小游戏,营造同城恋爱氛围。另外,现场将安排专业婚恋导师,为单身男女“出谋划策”,提供专业的情感指导建议。

不定期回访牵手成功嘉宾

据组委会介绍,组委会将不定期对牵手成功的男女嘉宾进行回访,关注他们的感情状况。近日,组委会采访到在第20届相亲会中牵手成功的一对男女嘉宾,他们分享了自己牵手成功的经验。女孩说,刚到现场感觉男生都不符合自己的要求。与现场情感导师聊了自己的烦恼后,女孩才尝试与男嘉宾聊天,而两人相似的成长经历让彼此无话不说,现场牵手成功。女孩表示,经过3个多月的相处,发现他们对待生活的态度都很积极,这次国庆假期两人约好一起去海边游玩。

通过经验,女孩总结到相亲一定要心态平和,对一些外在条件的要求过于苛刻,往往就忽略了精神层面的追求。