热爱生命

2017年9月13日东江时报教育/小记者
字号:T|T

市中堂小学五(4)班 陈炜

自从宇宙有了万物,便有了生命,生命是珍贵的,珍贵到不能用任何东西来衡量,所以我们要珍惜这宝贵的生命。

有一个这样的故事:一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病十分可怕,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。

医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已经失去了语言表达能力和正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士的学位。

读了这个故事,我深深地感受到美廉那种不向命运屈服,热爱生命的精神是多么的可贵。人活着要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受住磨难的考验。对于一个残疾人来说,她能坚强地活下来已经是了不起了,还要通过自己的努力学习,成为一名著名的艺术博士,是什么动力,让她有这么顽强的意志力呢?是生命,她知道,既然上天赐给她生命,来到这个世界上,她就要好好活下来,轰轰烈烈地爱这仅有一次的生命,才不枉来这个世上走一趟。

生命是自己的,我们要好好珍惜生命,热爱生命,让它有价值,让有限的生命创造出无限的辉煌!

东江时报小记者投稿邮箱:djsbxjz@163.com 投稿时请在稿件内注明小记者证编号。本版图片 《东江时报》采集

相关阅读: