好友二三事

2017年9月13日东江时报小记者/教育
字号:T|T
市下埔小学五(3)班 杜安琪
    我有一个好朋友,她叫安蜜,她是一个乐于助人、爱学习求上进的人。下面,让我来给你说说吧。
    记得有一次,我约她去图书馆看书,遇到一位得了白血病的小朋友,这位小朋友估计只有三四岁,安蜜让我借钱给她,我就给了她5元。然后,她又把自己的20元放到这个小朋友妈妈的手中。小朋友妈妈哭着说:“谢谢!谢谢!”安蜜走的时候还和我说:“多可怜的小朋友,希望人们多发善心,让小朋友把病治好!”
    她还是一位懂得安慰人的朋友。有一次,她知道我舞蹈比赛输了之后,就到我家里说:“没事的啦,比赛不可能每次都赢的,能进到决赛已经很棒了,要是我,肯定没你厉害!我知道你会伤心,所以给你买了一份礼物,明天才能打开哦!”说完,她就走了。到了第二天,我打开了礼物,是我最爱的笔盒。安蜜,谢谢你!你可真是一个懂得安慰人的朋友啊!
    她还是一个爱学习的好孩子。听她妈妈说,安蜜很喜欢看书,每一次去书店,都要买几本书。安蜜对学习也很上进,别人都是要考试才复习,安蜜早就准备好了,都是“万事俱备,只欠东风”了!我要向她学习!
    这就是我的朋友,一个心地善良、爱学习的好朋友,我为有一个这样的好朋友而感到无比自豪!

市下埔小学五(3)班 杜安琪 我有一个好朋友,她叫安蜜,她是一个乐于助人、爱学习求上进的人。下面,让我来给你说说吧。 记得有一次,我约她去图书馆看书,遇到一位得了白血病的小朋友,这位小朋友估计只有三四岁,安蜜让我借钱给她,我就给了她5元。然后,她又把自己的20元放到这个小朋友妈妈的手中。小朋友妈妈哭着说:“谢谢!谢谢!”安蜜走的时候还和我说:“多可怜的小朋友,希望人们多发善心,让小朋友把病治好!” 她还是一位懂得安慰人的朋友。有一次,她知道我舞蹈比赛输了之后,就到我家里说:“没事的啦,比赛不可能每次都赢的,能进到决赛已经很棒了,要是我,肯定没你厉害!我知道你会伤心,所以给你买了一份礼物,明天才能打开哦!”说完,她就走了。到了第二天,我打开了礼物,是我最爱的笔盒。安蜜,谢谢你!你可真是一个懂得安慰人的朋友啊! 她还是一个爱学习的好孩子。听她妈妈说,安蜜很喜欢看书,每一次去书店,都要买几本书。安蜜对学习也很上进,别人都是要考试才复习,安蜜早就准备好了,都是“万事俱备,只欠东风”了!我要向她学习! 这就是我的朋友,一个心地善良、爱学习的好朋友,我为有一个这样的好朋友而感到无比自豪!

相关阅读: