珍重友情

2017年9月13日东江时报小记者/教育
字号:T|T

市二十七小一(3)班 陈怡乐

一天,我和妈妈在电影院看了电影《玩偶奇兵》,看完后,我对这部电影有很深的感悟。

这部电影主要讲了玩偶 “迷你虎”,为了守护主人“小小”的童心和它的好朋友“缺牙仔”来到了数码世界。他们在数码世界遇上了“铁皮人”和“小病毒点点”,数码世界里有困难关卡,比如海滨消消乐、切水果……他们用自己的智慧战胜困难,来到了锁着主人“小小”童心的城堡,但“迷你虎”却因为自私,一次又一次伤害了大家,甚至看见“小病毒点点”掉进深渊也见死不救,大家对它很失望,因此都离开了它。“迷你虎”最后向大家道歉,大家原谅了它,“迷你虎”为了救回孩子们的童心,决定用自己体内的童心拯救“小小”和其他小朋友的童心。最后,“迷你虎”活过来了,回到了“小小”的身边,“小小”开始珍惜“迷你虎”,不再沉迷电脑。

这部电影让我明白了,不能太自私,要珍重友情,更不能沉迷电脑、手机,放下游戏,我们的世界会充满快乐。指导老师:李惠婵