“艾尔玛”重创美国南部

已造成至少10人丧生

2017年9月13日东江时报国际/天下
字号:T|T
在美国迈阿密,行人从被强风吹倒的大树旁经过。 新华社发

在美国迈阿密,行人从被强风吹倒的大树旁经过。 新华社发

据新华社电 飓风“艾尔玛”当地时间9月10日以四级飓风强度登陆美国佛罗里达州后继续向北移动,并于11日晚减弱为热带风暴。从美国南部沿海到其内陆,“艾尔玛”所经之处均遭重创,多地受到风暴和洪水侵袭,已造成至少10人丧生。

佛罗里达州州长里克·斯科特11日说,虽然“艾尔玛”对本州造成的破坏并没有预想的严重,但所到地区还是满目疮痍。

航拍照片显示,风暴过后,佛罗里达群岛通向大陆的一段公路被水淹没,水面上漂浮着树枝、家电等。美国海军已派遣航母和军舰前往该地区执行搜救任务。但当地官员表示,尚未撤离的民众急需物资支援,这里可能会面临“人道主义危机”。

位于佛罗里达州东北沿海地区的杰克逊维尔此次经历了风暴潮、暴雨和涨潮三重打击,造成了当地创纪录的洪水灾害,不少社区被淹,大量民众被困。此外,佛罗里达州大沼泽地城、奥兰多市以及南卡罗来纳州查尔斯顿港口也遭遇严重洪灾。

受“艾尔玛”影响,美国南部多州目前共有近720万个家庭和企业断电。佛罗里达州电力照明公司总裁埃里克·西拉吉说,“艾尔玛”影响了该公司在35个县的电力设施,其破坏之广泛在其公司历史上前所未有。目前,公司已派近2万名电力工人实施抢修。

截至11日下午,佛罗里达州断电用户超过650万,佐治亚州和南卡罗来纳州共有60多万用户也处于断电状态。白宫国土安全顾问汤姆·博塞特当天表示,一些家庭可能在未来数周内都没有电。

经历了狂风暴雨后,佛罗里达州东部沿海城市迈阿密11日迎来晴天。记者采访时看到,迈阿密道路两旁折断的树枝、吹落的树叶散落一地。路上车辆行人很少,曾经熙熙攘攘的南海滩景区如今也很冷清。商业区尚未恢复营业,但有个别早餐店和超市一早就开门,不少民众在门口排队等候。

“艾尔玛”威力虽已减弱,但其带来的破坏性影响或将持续。

网友评论

已有0条评论