惠州尚未开通“扫码缴罚款”功能

市交警部门提醒市民

2017年10月12日东江时报红绿灯
字号:T|T

东江时报讯 记者刘豪伟 近日,网友曝光国内某地区有不法分子冒充交警贴违停罚单,通过“扫一扫缴交罚款”的手段进行诈骗。昨日,惠州交警就此提醒广大市民注意,千万不要上当受骗。

交警介绍,网上流传的这种违法停车告知单看上去有模有样,实际上破绽百出。首先是文书标题中没有执法单位,并且要求车主24小时内扫码缴纳罚款,预期未处理将采取记3分,处500元的处罚。

“滞纳金和处罚发生了变化,还增加了罚金?这些交警都没听说过!大家千万不要上当受骗了。”市交警支队有关负责人介绍,车主收到违停告知单后,未到交警部门或互联网交通安全综合服务管理平台处理,是不会产生滞纳金的,更不会增加罚款金额和变更记分处罚。更为重要的是,我市还未开通交通违法“扫码缴罚款”的功能。

交警还提醒市民,目前惠城区交通管理工作主要由市交警支队3个直属大队(江南大队、江北大队及江东大队)负责。同时,违停告知单除了要告知当事人到辖区哪个大队处理,还要包含地址和咨询电话号码。