国庆高速路上车主让出一条生命通道

○交警风采

一女子被蚂蚁咬伤后引发急病 警车护送就医

2017年10月12日东江时报红绿灯
字号:T|T
    一名女子在高速上被蚂蚁咬伤,执勤交警护送就医。

一名女子在高速上被蚂蚁咬伤,执勤交警护送就医。

东江时报讯 一名女子在高速公路上不慎被蚂蚁咬伤,短时间内出现多种症状,甚至神志不清。眼看情况越来越严重,伤者的家人立即向执勤交警求助,并在执勤交警地护送下前往医院救治。昨日,东时记者从市公安局交警支队高速公路二大队获悉,由于送医及时,伤者得到了妥善救治,最终转危为安。

10月1日上午9时30分许,车主朱先生驾车行驶至广惠高速时,坐在车内的母亲感到身体非常不舒服。在此之前,因为高速公路出现交通拥堵,朱先生的母亲曾下车走到路边的小树林,并被一只蚂蚁给咬伤了。

眼看母亲的状况越来越严重,朱先生马上挥手向附近巡逻执勤交警求助。接到求助后,市交警支队高速公路二大队沙河中队执勤警力姚吉明、吴志强赶紧来到朱先生车旁询问状况,见到患者情况不容乐观,两名执勤交警马上把患者扶到警车上。

当时,广惠高速上交通非常拥堵,所幸的是,路上的车辆都礼让警车,才让搭乘着患者的警车很快下了高速,并绕土路辗转来到医院,为患者争取了不少宝贵的时间。据医生描述,如果当时没有及时送院,患者情况将非常危险。最终,朱先生的母亲在送院治疗后,情况稳定,目前已出院。