女孩突发疾病 两交警护送就医

2017年10月12日东江时报红绿灯
字号:T|T
小女孩突发疾病昏迷,执勤交警护送其就医。本版文图 《东江时报》记者刘豪伟 通讯员邓闽榕

小女孩突发疾病昏迷,执勤交警护送其就医。本版文图 《东江时报》记者刘豪伟 通讯员邓闽榕

东江时报讯 大巴车上一名小女孩突发疾病昏迷,其母亲焦急万分。接到群众求助后,市公安局交警支队高速公路四大队执勤民警李奕彬、协警雷鹏立即伸出援手,开着警车将其护送到最近医院救治。由于送医及时,这名小女孩已苏醒且无大碍。这是9月29日发生在广河高速杨村路段上的一幕。

9月29日12时30分左右,市交警支队高速公路四大队龙江中队民警李奕彬,协警雷鹏在广河高速杨村服务区南区处理一单轻微交通事故时,遇到几位过往乘客前来求助,说前方大巴车上有个小女孩晕倒了。

接到求助后,李奕彬和雷鹏立即赶去现场,发现一位母亲正抱着一名五六岁的小女孩在哭泣,怀里的小女孩已处于昏迷状态。见此情形,两人当机立断决定送其到最近医院,旁边热心乘客也赶紧帮忙拨打120急救中心的电话。

雷鹏接过电话与120救护人员协商约定在半路会合交接。李奕彬、雷鹏将母女二人带上警车,一路上不时安慰焦急的母亲,最终用了不到15分钟时间,顺利把小女孩送到救护人员手中,为小女孩及时获救赢得了宝贵时间。事后经该大队了解得知,小女孩已苏醒且无大碍。