微信公众号开微学堂丰富“每日一课”形式

七项举措营造党建新常态

2017年10月12日东江时报平安惠阳
字号:T|T

东时记者日前从惠阳区公安分局了解到,为全力营造党建新常态,该局实施七项举措,以党建带队建,全力提升队伍“四个意识”,深刻 “每日都是安保维稳日”的高度认识,触动全体警员主动投入、认真履职,为各项工作扎实开展提供坚实支撑。

一是强化战时思想发动。该局将思想发动工作作为贯彻落实“十六字”总要求,开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育活动的关键来抓。通过狠抓党建思想教育,促提全警战时安保维稳意识,推进当前各项重点工作高效开展。

二是坚持组织生活制度。截至目前已先后召开2次组织生活会、2次党员大会、6次支委会。同时,建立支部党员微信群,及时公开公示支部事务,接受监督,并利用“惠阳公安”微信公众号开设《微学堂》专栏,丰富“每日一课”教学形式。

三是推广戴党徽亮身份。该局启动党员“戴党徽、亮身份、做先锋”活动,发动全体党员按照党徽佩戴具体要求及指引,佩戴好党徽、保管好党徽,自觉维护党徽的尊严。

四是实行制度标语上墙。该局在党委(支部)会议室统一悬挂标语,并要求各派出所、窗口单位在办公楼大厅、大堂、接待室和服务群众窗口等显著位置一并张贴悬挂、对外宣传,切实将"四句话十六字"总要求在全警高高树立起来。

五是组织全警学唱警歌,要求全体民警、协警都要熟记誓词、熟记歌词,做到人人会唱,随时能唱,用歌词的精髓滋养队伍的信念和信仰。

六是参加党建平台培训。“线上”培训和“线下”学习结合。通过培训,让广大党员更好地适应“互联网+党建”工作新模式,进一步推动党建工作实现管理智能化、资讯信息化、学习自主化、沟通扁平化、监督实时化。

七是培树宣传典型模范。今年来,该局党委先后选树和宣传了一批先进人物,如林海德、肖建明、朱传宝、钟东、傅灿等等,有效激励、教育引导全体民警、协警立足本职、创先争优,切实树立队伍新风貌。