微信预约取号安安静静办事

仲恺行政服务中心法人区10月23日起实施微信无声叫号

2017年10月12日东江时报仲恺社区版
字号:T|T

东江时报讯 记者黄岸媚 排队取号人多队伍长,系统叫号声此起彼伏错过叫号,由于业务繁忙,这样的情形难免发生。东时记者从仲恺行政服务中心了解到,为打造一个安静舒适的办事环境,该中心将于近期在办事大厅法人区推出 “微信无声叫号服务”,以微信提示和电子屏显两种方式实时提醒办事人,引导其有序办理业务事宜。

微信叫号操作较为简单

目前,仲恺行政服务中心进驻18个部门,涵盖477个服务事项,日均业务量800余宗。由于业务繁忙,经常出现排队长龙,浪费宝贵时间,系统的叫号声较为嘈杂,容易错过叫号。为了解决这个问题,仲恺行政服务中心将于近期在办事大厅法人区推出 “微信无声叫号服务”。

办事人通过关注仲恺行政服务中心的微信公众号,就能享受线上取号、预约服务,随时查询排队等候情况,及时接收提示信息,免去现场排队、等待的烦恼。

东时记者看到,该微信无声叫号系统分为【预约取号】及【当天取号】两大部分。关注惠州仲恺行政服务中心微信后,点击 【便民服务】——— 【排队取号】,进入取号界面,完成信息绑定,选择相应办事窗口,此时页面会显示各类办事窗口等待人数及预估等待的时间,操作较为简单。当然,微信无声叫号系统目前暂时只有法人区相关业务可使用。

将设过渡期

据了解,与传统排队叫号相比,无声叫号服务降低办事大厅嘈音,提升政务服务工作质效,优化办事环境;通过微信提示,帮助办事人合理安排等候时间,避免发生排过号现象,最大限度为办事人提供便利。

为使办事人尽快适应从有声到无声的过渡,仲恺行政服务中心办事大厅法人区计划通过两个阶段实施。

2017年10月9日~20日为第一阶段,拟采取有声、无声双轨制,即微信无声叫号与有声叫号并行,让办事人顺利过渡,逐渐适应法人区微信无声叫号运行模式。

2017年10月23日开始为第二阶段,法人区全面实施无声叫号服务模式,届时将关闭法人区有声系统,同时,针对部分不习惯使用微信的办事人,由咨询台工作人员引导协助办理,最大限度满足办事人的需求。

仍可现场取号

值得注意的是,一些习惯窗口取号的老年人,对智能手机的使用依然很生疏,对于无法使用或者智能手机操作不好的办事群众可以选择到仲恺行政服务中心现场进行取号。

同时,对于即将实施的微信无声叫号服务,如果您有更好的建议,有两种方法可以传达给仲恺行政服务中心:①拨打07522613089;②将意见建议发送至邮箱hzzkzwfw@163.com