1581家企业入驻“仲恺造”线上平台

“惠货全国行”福州站仲恺企业销售净额达4亿元

2017年10月12日东江时报仲恺社区版
字号:T|T
“仲恺智造”特装展位是此次展会上唯一县区一级政府形象的展位。《东江时报》记者黄岸媚 通讯员仲诗文 摄

“仲恺智造”特装展位是此次展会上唯一县区一级政府形象的展位。《东江时报》记者黄岸媚 通讯员仲诗文 摄

东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员仲诗文9月29日上午,由市政府和省商务厅主办,为期3天的“惠货全国行”第16场展销会——— 广东惠州产品(福州)展销会在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。仲恺高新区共有38家企业参展,共设展位60个,其中22家企业首次参展。开馆当天,仲恺企业签订销售合同和现场销售净额达4.021亿元,其中上台签约项目2宗,签约协议金额达1.8亿元。

采用“1+3+38+N”的展示模式

展销期间,仲恺区委副书记、管委会主任张莉兰,管委会副主任、区经发局局长扈伟向福州市、惠州市、广东省商务厅等主要领导重点推介了“仲恺造”企业线上展示平台。张莉兰一行还走访了38家参展企业展位,了解区内各企业的展销情况,并与参展企业负责人亲切交谈。张莉兰希望区内各企业通过政府搭建的“惠货全国行”平台进一步拓宽国内市场,与福州企业广泛开展合作,提升品牌知名度,向福州乃至福建地区树立高科技高质量的“仲恺智造”产品形象。

本次仲恺区参展的企业中有20家拥有自主品牌,企业产品品种丰富,在同行业中具有较强竞争力。同时,为更好向福州企业及市民展示仲恺高新区及区内企业创新发展成果,仲恺高新区在本次展会上创新“1+3+38+N”的展示模式,“1”为1个仲恺高新区特装展位;“3”为TCL、德赛、华阳3家龙头企业;“38”为38家参展中小企业、“N”则是融合在区内展位的N家企业,包括在仲恺展位上展出产品的22家企业以及企业线上展示平台——— “仲恺造”平台上的N家企业。

企业入驻“仲恺造”不需要费用

“仲恺智造”特装展位是此次展会上唯一一个县区一级政府形象展位。展区以视频、展板等多样化形式介绍了仲恺高新区“4+2”战略新兴产业的成果和新“4+1”战略新兴产业的规划,并介绍该区“四区一带”的战略布局。

同时,展区内设立了“仲恺造”企业线上展示平台体验区,观展商可通过该平台找寻产业链的配套企业及终端产品生产商。平台上的1500多家中小企业足不出户便能通过020展示形式推送至更多潜在客户眼前,降低市场营销成本。此外,展区还展示了刚在中国市场上市的三星note8手机、TCL可穿戴设备、科锐LED芯片等高新科技实物产品,充分展示“仲恺智造”的强劲实力。

据悉,“仲恺造”平台是仲恺高新区为帮助区内企业特别是中小微型企业加强区内配套、完善企业供应链体、开拓国内外市场降低企业推广的成本打造仲恺制造品牌而搭建的线上展示平台。区内企业以自愿为原则,通过登录“仲恺智造”官方网站即可进行注册及产品上传,企业入驻平台不需要任何费用,只需负责企业和产品信息的日常更新和维护。截至目前入驻企业已有1581家,上传产品有4473件。

平台为入驻企业根据高新区战略性新兴产业类型进行科学划分,方便企业根据自身需求对接产业链上中下游的各个环节,更好地促进区域优势产业形成互补和深度融合。通过集聚仲恺高新区优质产品,与国内外电商平台合作,并在各类重要活动(如展销会、宣传会、经贸洽谈等)集中展示,通过线上和线下相结合的方式对平台入驻企业及产品进行生动形象地宣传推广,如同形成了一个永不落幕的展销会。