惠港工商大楼落户仲恺

2017年10月12日东江时报仲恺社区版
字号:T|T

东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员仲诗文 日前,庆祝中华人民共和国成立六十八周年暨香港回归祖国二十周年“全港工商贺国庆”维港烟花大汇演在香港会议展览中心举行。仲恺高新区委副书记、区管委会主任张莉兰,区委常委、区党群办主任陈智明,惠环街道党工委书记黄劲及区“三旧”改造办有关负责人等出席了活动。

活动仪式上,张莉兰、陈智明见证了“惠港工商大楼落户惠州仲恺高新区签约”及“全港青年企业家进驻港澳青年创业基地签约”,黄劲代表港澳青年创业基地运营商与全港青年企业家代表签约。

两个协议的签订,标志着仲港两地合作进入实质性阶段,仲恺将成为香港工商界向内地辐射发展的“桥头堡”。下来,双方将进一步深化交流合作,为优秀港资企业及香港有为青年到该区投资创业创造良好的环境,为区经济腾飞助燃助推。

据悉,惠港工商大楼是全港各区工商联向内地拓展的一个创新尝试,旨在借助共建大湾区的契机融合两地优势,与大湾区实现共建多赢;港澳青年创业基地超过4000平方米的孵化面积将于明年初交付使用。