梅西戴帽力挽狂澜

阿根廷3比1厄瓜多尔 搭上俄罗斯世界杯末班车

2017年10月12日东江时报观天下
字号:T|T
阿根廷在梅西“帽子戏法”的帮助下,在高原战胜厄瓜多尔,挺进俄罗斯世界杯。

阿根廷在梅西“帽子戏法”的帮助下,在高原战胜厄瓜多尔,挺进俄罗斯世界杯。

北京时间10月11日7:30,2018年世界杯南美区预选赛最后一轮开战,梅西领衔的阿根廷队客场面对厄瓜多尔。凭借梅西的帽子戏法,阿根廷在高原客场3比1战胜了厄瓜多尔,直接进入2018年俄罗斯世界杯。阿根廷主帅桑保利上任后在正式比赛中的首场胜利,便是一场将阿根廷送入世界杯的决定性胜利。

悲剧的气氛一直笼罩着阿根廷队,甚至比赛一开始时这种气氛更加浓重。开场仅仅38秒,厄瓜多尔队就利用前锋的冲击能力破门。

阿根廷队的三中卫梅尔卡多、马斯切拉诺和奥塔门迪的身高都不高,对手利用连续的头球配合打得阿根廷队措手不及,最终由罗马里奥·伊巴拉将球打进,1比0。

所幸的是,桑保利给球队制定的战术合适,梅西的运气也没有前两场比赛那么背。如果说在你不知道你要干什么的时候,你最起码要整理出你不能干什么,那么到最后你也就知道你要做什么。阿根廷队即是如此,在厄瓜多尔2850米的高原主场,桑保利首先知道不能打他上任以来就一直强调的前场紧逼,如果在高原还打前场紧逼,那就是在体能上自寻死路。

梅西强势发挥最终拯救了阿根廷。梅西在上下半场共打入3球,完成帽子戏法,完成逆转。

本场比赛的帽子戏法是梅西职业生涯第44个帽子戏法。

梅西再次证明了只有他才是阿根廷的真正救世主,在一场最关键的生死战中,梅西完成帽子戏法将阿根廷直接带入了俄罗斯世界杯。

预选赛一路磕磕绊绊的阿根廷最后一轮在梅西的带领下惊险晋级世界杯。一切关于梅西的争论都是多余的,实际上就连阿根廷这个曾对梅西争论最多的国度,如今也再无对梅西的争论。梅西在百年美洲杯后曾宣布退出国家队,但现在他再次带领阿根廷杀入了世界杯。