冷空气这回真来了

降温幅度不大但也送来些许清凉

2017年10月12日东江时报生活
字号:T|T

东江时报讯 记者骆国红 你在南方露着小蛮腰,我在北方裹着貂。最近两日,北方冷空气来势汹汹,不少地方的初雪都提前了,可身在惠州的小伙伴们还在呐喊“命是空调给的”。面对北方的凉爽和寒意,伙伴们是不是对冷空气的到来非常期待?东时记者告诉大家一个好消息,冷空气真的来了,虽然我市降温幅度不大,但也为市民送来些许清凉。

上周末,今年下半年以来第一波较强冷空气大军南下,却被我国南岭山脉打败,再也没有越过山脉来到广东与我们相见,惠州也难以入秋!

最近两日北京下雪,网友表示穿秋裤不行了要穿棉裤。然而,惠州街头却仍是短裤横行,昨日最高温更是高达34℃……满世界都在说冷,惠州依旧是“烤人”的节奏。网友不禁吐槽:我在南方露着腰,你在北方穿着貂。

不过,冷空气真要来了。昨日,东时记者从市气象台获悉,受冷高压脊控制,今日我市各地多云到晴天,气温下降,北风加大;全市最低气温23~27℃,最高气温31~33℃。明日,我市各地多云间晴天;全市最低气温22~24℃,最高气温30~31℃。市气象部门提醒,最低气温一般出现在早晨与晚间,中午依然还是太阳高挂的,昼夜温差大,最好还是随身备好换季的衣服以防着凉!

东时记者从省气象台获悉,昨天白天北方冷空气开始影响韶关和清远地区,今日冷空气扩散南下影响全省,大部分市县过程日平均气温下降3℃~5℃,炎热天气趋于结束,早晚转清凉天气,我省沿海海面东北风5级~6级;13日全省大部分市县晴到多云,粤东市县局部有阵雨,我省大部早晚清凉。13-14日由菲律宾以东移入南海的热带扰动趋于发展,并可能形成新的热带气旋。南海中北部海面风力逐渐加大。