“第一次听交响乐!”

环卫工人等600多名社会各界观众观看仲恺2018新年音乐会

2018年1月11日东江时报仲恺社区版
字号:T|T
专业交响乐团带来的视听盛宴。 《东江时报》记者黄岸媚 摄

专业交响乐团带来的视听盛宴。 《东江时报》记者黄岸媚 摄

东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员惠仲宣 近日,由仲恺区委、区管委会主办,区宣教文卫办承办的“迈进新时代·开创新未来”2018仲恺高新区新年音乐会在星恺大剧院上演,来自深圳交响乐团的艺术家们、抒情花腔女高音张文沁、二胡演奏家钟琦等为全区人民献上了一场美妙的视听盛宴。仲恺区领导班子成员,市文联、市文广新局相关领导及辖区企业产业工人,环卫工人,仲恺好人,志愿者、驻区部队,学校医院代表等600多名社会各界观众一同观看了演出。本次音乐会还进行了现场直播,当晚观看直播的人数超过5万人次。

音乐会在一曲节奏明快的《金蛇狂舞》中拉开序幕。交响管乐旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,渲染了新年的欢腾气氛。在乐团的伴奏下,女声独唱《一杯美酒》和《笑之歌》。二胡独奏《洪湖主题随想曲》赢得现场观众阵阵掌声。深圳交响乐团激情奏响《我的中国心》《瓦潘戈舞》《皇帝圆舞曲》等中外名曲,让观众领略了经典音乐的魅力。柴可夫斯基的经典名作《1812序曲》将音乐会推向高潮。在热烈的掌声中,深圳交响乐团的演奏家们向观众鞠躬致谢,并加演曲目。最后,新年音乐会在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中,圆满落幕。

当晚演出现场,社会各界群众纷纷为演员鼓掌,为演出点赞。“邀请深圳交响乐团这么高大上的专业交响乐团来惠州演出,在惠州各县区还是头一次,真是太棒了。”一位参加本次音乐会的专业人士表示。

“这个地方真漂亮,很有气势!”环卫工人张阿姨来自湖南,这是她第一次听交响乐,她为本次演出竖起大拇指点赞,“这辈子第一次听这种交响乐,这个音乐会不像其他晚会,大家都很安静,没有吵闹,挺喜欢的,希望以后可以带老公小孩一起来。”

“音乐会很高端,对于我们一线员工来说,是一次非常难得的身体与心灵的放松!”产业工人苏其旺来自TCL液晶模组,他在仲恺高新区已经工作了十几年,“这么多年来,仲恺的变化越来越大、越来越好,越来越有家的感觉。”

直播期间,网友会飞的猫儿留言:“仲恺也有这么高端的音乐会,变化真大,好想回仲恺来看看!顺便再吃一份炒米丝。”网友“晴天”留言:“仲恺现在的文化体育活动越来越高大上,也越来越亲民了。”还有一部分网友直呼“不过瘾”“再来一个”。

星恺大剧院自2017年9月28日正式启用以来,不断提高艺术品位,开展形式多样的文化惠民演出,让更多的群众受到高雅艺术的熏陶,推动公共文化服务迈上新台阶。